Собственно для затравки, фото много, загружать некогда, пока вот так. Мероприятие было вчера, видео успел залить в соцсети. Всех танкистов с праздником!))
Так уж получилось, что приехал одним из самых первых, с двумя пересадками на маршрутках, зато есть что вспомнить)
Заранее извиняюсь, что без подписей техника, там были таблички с ТТХ, но я запарился их и фотографировать и потом пытаться прикрепить - и так много фото и да, лень. Да и местами таблички или отсутствовали полностью, или были не ухожены.
Цены вроде и не дорогие... если не вспоминать, что это в BYN_ах - умножаем на 30 рублей имитацией подрыва танка служил вовремя закинутый пиропакет или как там его - знатно бабахает)
Круто. Насколько знаю - у них там просто дофига ходовых образцов бронетехники, что-то уникальное даже есть. Но вот почему-то народ мало фотографирует сами фортификационные сооружения - судя по тому что читал их отреставрировали, но на фотографиях толком не видел
Там была еще площадка для спуска по тросу, хз как это правильно называется, типа платишь бабло и сползаешь держась на руках и надеясь на страховку, ну такое. Так вот, рядом лежали остовы танков, большие, мелкие, но зацепили в нем сварные швы...
Обширно была представлена инженерная техника: ИРМы, тральщики, мино-, мостоукладчики, траншеекопатели. Вообще там была техника как на площадках, более менее ухоженная, и часть которая стояла где то там, без табличек, скромно по углам, то есть ходить там можно было долго.
Про фортификационные заграждения, их да, там много, бронеколпаки поверхностные, ДОТы всевозможные, литые и сборные металлические и железобетонные, но, в некоторых двери были закрыты на замок, а куда то просто было не пролезть из за экскурсионных групп. А самая банальная причина, у меня предательски разряжался телефон и заканчивалось свободное место на диске так что, то что есть, выложу, и пардоньте - на солнце нифига не видно что фоткаешь Невольно задумался... рядом бахают пиропакеты, холостые выстрелы - лупит по ушам, а что же происходило внутри таких ячеек? Интересно, многие ли задумывались проходя мимо?
Мне удалось попасть в пулеметный ДОТ - в центре в изолированном отсеке место для наводчика, смотрящего в перископ ,или как там эта приспособа называется? Слева и справа по "Максиму", судя по оборудованным трубкам, окрашеным в красный и синий цвет - оборудованы циркуляционной системой водяного охлаждения стволов. Пока осматривался фоткал - налезли другие посетители, а так как я там с рюкзаком, то пришлось вылазить. ну и куда без связи с внешним миром?
Был там и боевой отдел - так в моей части называли ангары, где на консервации находилась боевая техника, в данном случае работоспособная), их было два, был еще третий, но там были запрещающие знаки и я не стал испытывать судьбу. Ну степень ухоженности можно оценить на фото.
А пока я там шлындал по ангарам, со стороны закулисья наши перешли в наступление, ну и не только наши...