Всем доброго времени суток. Проживаю я с женой и двумя детьми по адресу Пушкина 98, знаете наверное пятиэтажка рядом с третьей школой. Во дворе всегда очень много детей. Ну и наши мамашки летом 2014г. задались целью "выбить" детям площадку. Не знаю подробностей куда они писали и что делали, но о, чудо осенью, в ноябре приехала машина с новой детской площадкой. Площадка состояла из 5 снарядов: горка, качели, балансир, песочница и карусель. Через пару дней (когда на улице стало подмораживать), появились двое мальчишек с мешком цемента и двумя лопатами, которыми они доблестно просражались пол дня, потом воткнули в грязь снаряды, сверху в воронки ливонули немного жидкого раствора и свалили. Из всего этого "добра" остались стоять только горка (стоит под тяжестью собственного веса) и песочница (в ней тупо ни кто не играет, стоит метрах в 10 от песка около самой дороги), карусель лежит в подвале (не решились поставить, опасно для жизни), балансир выдернули (прибрали в гараж, что бы не сперли), качели просто стоят на земле, а дети на них продолжают качаться. Уважаемый, Виталий Борисович, Вы ждете когда на этой чудо-площадке покалечатся дети, так это не за горами на улице с каждым днем всё теплее и теплее, детей во дворе всё больше и больше. Неужели нельзя установить всё это грамотно?
Нужен сварочный аппарат, качели просто так не установишь, необходимо разваривать. Да и всё остальное, надо ставить основательно, а 20 сантиметров качели если в бетон вогнать, продержится не на много дольше.
Качельки-то хлипенькие так то. ИМХО, думаю по документам все сдано и отписано, а вот та парочка с лопатами, тут уж косяк. Если и фоткать, то надо было во время их работы. Думаю проще собраться мужской половине, всяко у кого то и найдется сварочный, десяток обрезков чернухи по гаражам для ригелей, скинуться на тот же цемент, на бенз до ближайшего пляжа. Ну или агитировать мамашек для продолжения "выбивания"
Я бы и сам уже наведался туда, но работаю в Волгодонске. А сайт администрации города чего-то не фурычит. Надеялся так постучаться в коридоры власти, с расчетом на то, что хоть кто-то из Администрации читает форум.
Проще самим сделать, квартир до фига, собрались мужики, обсудили составили план, кто за пивом, кто за цементом, а вечером шашлык. Красота для своих детей. А так халявы не дождешься что быстро все исправят, но разве каких-то спонсоров найдут и те помогут.
Опять же - если балбесы какие-нибудь вздумают качельку свернуть - велика вероятность, что выскочит орава папашек и с матюками ввалят целительных люлей, тех самых - которых всем хватает. Они же сами качельку запилили, а не какие-то непонятные персонажи