Раз уж мои коменты трут на сайте блокнота, то хотя бы тут выскажусь. Итак, новость: В силу последних событий в стране да и в мире, участились случаи народной активности, когда на каждый забытый баул стали обращать внимание и звонить в полицию. Понятное дело, что вероятность того, что в церкви была именно бомба очень низка, но все, по-моему скромному мнению, очень глупо рисковать своей жизнью, жизнью других людей, целостностью здания только для того, чтобы церковь не осквернить. Будь это бомба, и взорвись она как только поп прикоснулся бы к ней, от здания, в которое вбухали очень много денег налогоплательщиков, не осталось бы и следа, взорвись она когда он вынес её на улицу, пострадали бы люди которых вроде как эвакуировали чтобы не подвергать опасности. Надеюсь это не оскорбит чувства верующих, иначе я даже не знаю... Add: Гугл говорит, что нет никаких запретов на вход собак в церковь, тем более по таким веским причинам.
Ну, я так думаю - наличие взрывчатки можно и без собаки определить. Наверняка переносные приборы есть и большой бы беды не случилось, если бы и подождали пока из Новочерскасска приедут сапёры с оборудованием. Главное людей вывести и обеспечить охрану периметра от любознательных. А самому хватать и выносить - да, безответственно. Я бы на месте церковного начальства не говорил о героизме, а наказал бы - не тот случай, чтобы на амбразуру бросаться. В том же Питере сапёры вторую бомбу успешно обезвредили, а случись какому "герою" к ней полезть - могло случиться всё что угодно
Самое веселое это то, как ведет себя блокнот: восхваляющие комментарии не трет, но хоть как-то намек на критику тут же удаляет.
Такая же ерунда была на сайте "КП-Ростов", когда они скандал с дракой девчонок раздували. Мои каменты яростно тёрли, при этом всякая дичь успешно проходила модерацию