Информационный вакуум

Тема в разделе "Флудодром по честному", создана пользователем boris221, 30 июн 2016.

  1. boris221

    boris221 Активный

    Вот уже минуло больше десяти лет, как Цимлянск обзавёлся информационными ресурсами в сети. Однако, с тех пор ничего не поменялось. Жители города живут в информационном вакууме.

    На данный момент ни один из ресурсов не информативен. Никаких новостей (исключение составляет ресурс интерцимла.рф, но ребятам нужно совершенствоваться в плане актуальности и оперативности, позавчерашние сенсации никого не интересуют).

    Сайт газеты придонье - исторический призрак.

    Сайт администрации - в новостной ленте информация о конкурсах и аукционах (на кой хрен это 99% процентам жителей?).

    В социальных сетях можно узнать совсем не те вещи... опять же - слухи, опять же - чьё-то некомпетентное мнение.

    Всё!

    Можно было бы уповать на радио и телевидение. Но радио нет. Телевидение, транслируемое из Волгодонска, в Цимле практически никто не смотрит. Благодаря современным технологиям телевизионного вещания (цифра) подавляющее большинство телезрителей приобрело себе цифровые ресиверы по объективным причинам, а местным каналам доступ к цифровой сетке вещания закрыт.

    Что делать? Как быть?

    Последний прецедент с отключением воды в городе из-за аварии показал, что действенных каналов информации для оповещения населения нет. Люди предпринимали какие то действия, опираясь на слухи. Прошлый век! А если случится что то серьёзней отключения водопровода? Рядом атомная станция. Гидросооружения Цимлянской ГЭС.

    Какие будут ваши мысли по этому поводу?
     
  2. WWW

    WWW Флудераст

    Как обычно, захват почты и телеграфа.
    Молодежи хватает ВК. А взрослым, да сарафанное радио, по средствам мобильников.
    А сайтами да, никто не занимается.
     
  3. WWW

    WWW Флудераст

    А по делу этим должно заниматься МЧС: вчера была смс рассылка о вероятной непогоде. С учетом нашей погоды, отключение воды - ЧС в чистом виде
     
  4. boris221

    boris221 Активный

    По моему скромному мнению - должны быть оповещения по телефонам в виде СМС, на сайте администрации, в местных СМИ, радио, телевидению. А на деле этот двух дневный бздык с водой никто не заметил.

    А может оно так и сделано по этому? Чтобы наверх не всплывало?
     
  5. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Вполне возможно. На самом деле, в Цимлянске то толком ничего и не происходит, чтобы было про что информировать.
     
  6. boris221

    boris221 Активный

    И может не происходить ещё 10 лет. Но может что такое произойти, когда нужна будет мгновенная реакция населения. А её не будет. В народ нечем цыву запустить. Нет связи. Как в 15-ом веке народ на площади будут собирать, что бы что то сообщить.
     
  7. MacArt

    MacArt Angel of Death

    О чём оповещения, о плановом выключении воды? Выходи из дома и читай бумажки на подъезде. Об аварии водопровода? Звони в водоканал и спрашивай почему нет воды. В местных СМИ и так всякую херь передают, типа проверки систем гражданской обороны. МЧС задалбывает штормовыми предупреждениям. Хочешь спец. службу оповещения о всякой ерунде? А кто её оплатит? Ты?
     
  8. WWW

    WWW Флудераст

    В частном секторе нет бумажек, даже на столбах не поклеили.
    Чет не помню я года, когда в пекло у нас были "плановые" отключения.
     
  9. boris221

    boris221 Активный

    Как у вас всё просто тут. Покажите мне, где тут у кого в Цимле есть местные СМИ? Все сидят на цифре (в любом её проявлении), где нет ни одного местного канала. Если не дай бог авария на РоАЭС, какие будут ваши действия? Пусть оплачивает эту систему тот, благодаря кому эти ничтяки могут произойти.

    И потом, существует газета придонье, её оплачиваешь ты, со своего кармана? Сайт администрации городского поселения может быть тоже ты оплачиваешь? Сайт того же придонья, тоже ты? А я тебе по секрету скажу - ты! Или ты налоги не платишь? И неужели трудозатратно и финансово дорого будет организовать написание заметок (ну хотя бы), вводящих паникующее население в курс дела, на уже существующих ресурсах с возможностью организации рассылок и т.д.? Но тебе по@#й, и таким как ты по@#й, а раз так, значит и тем, кто туда должен писать тоже по@#й. Да?
     
  10. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Даже если эта система мгновенного реагирования будет, не думаю, что при аварии на той же АЭС моментально всех оповестят. Как всегда пару дней сначала будут переваривать, обосраться перед мировым сообществом или нет, а только потом уже сообщат. А как вы выше подметили, сейчас все можно по быстрому из соц сетей узнать. А дальше пустить по соседям. Считаю, что так будет эффективней.
     
  11. boris221

    boris221 Активный

    Тогда пусть мутят официальную группу в ВК :)
     
  12. Lozok

    Lozok Активный

    Какой смысл делать сайт/группу/тв-канал/радиву для информирования один раз в год?:D Сколько сайтов делали, спеклись через пару месяцев от отсутствия информации))) Чем им заполняться потом?)) Ну, ей Богу, как с Луны свалились))
     
  13. boris221

    boris221 Активный

    Я не поверю, что в городе с 15000 человек населения ничего не происходит. Тут вопрос другой, хочется об этом писать или нет. Опять же, вспомним придонье - выходит 2 раза в месяц в неделю. Субботний выпуск в 3 раза больше по объёму. Она же не пустая в рулонах выпускается?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2016
  14. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Субботний выпуск это куча рекламы и программы передач. Инфы там почти нет.