А ничего, что я сюда буду ссылки сам на себя давать? Новые антироссийские санкции фактически запрещают Microsoft продавать и распространять свои продукты в России. https://www.meriner.ru/hi-tech/microsoft-vsyo.html
Та не страшно. Чет мне кажется, что пока все слишком преувеличено. Россия для MS достаточно большой рынок, соответственно и по налогам для США, вполне возможно что либо не примут, либо будут исключения. В конечном итоге это не оборудование для переработки нефти, это софт, который легко признать трофейным и использовать дальше.
Учитывая то, что у нас пиратский софт до недавнего времени даже в государственных предприятиях/организациях самого высокого уровня можно было встретить - уход Майкрософт с рынка России - практически официальное разрешение использовать пиратку всегда и везде. Гораздо неприятнее если Гугл станет сворачивать свои сервисы на нашей территории
Так-то - да. Но если что-то заливаешь на гугл-диск и расшариваешь - надо же быть уверенным, что у тех, кому предназначено, есть знания как получить доступ