Кто-нибудь может быть знает, в Цимлянске, на Советской 22, есть интернет от 21 века? Почему то мне не удалось получить ответа от официальных лиц посредством вопроса на их форуме и по электронной почте.
А с мобильного? Я как-то смотрел, они вообще для Цимлянска тарифы убрали, или просто они такие же, как и для Волгодонска?
Да. Волгодонск и Цимлянск сейчас одна тарифная зона. Лично у меня сейчас 500р - 100 МБит, как и в Волгодонске.
Я думаю, если человек оплатит работу по присоединению, т.е. стоимость оптики, работу по монтажу, то 21-й век спокойно зайдёт в частный сектор.
Ну зачем медь, когда можно оптику. Тем более, технология PON даёт куда более хорошую инфраструктуру в распределённой одноэтажной застройке, чем, например, медь. Плюс ко всему - цена многомодового подвесного волокна не такая уж и недоступная.
Там наверное дело не в недоступности, а в рентабельности. Я думаю, что провайдеры считают, что выгодней поднять инфраструктуру в соседнем городе в многоэтажках, чем в своем городе покрывать частный сектор. Все же помимо кабеля нужно получать договор на каждый столб, по которому он пройдет + питать оборудование чем-то.
Почему-то в частном секторе СШП это рентабельно, при таких же ценах на оптику, свичи, абонплату за интернет и более дорогую электроэнергию. Было бы желание.
Да, но в США зарплаты в разы больше наших, и там люди себе это могут позволить. Некоторым иностранным конторам специально приходится цены занижать, т.к. при пересчете на рубли получаются неподъемные суммы. К примеру, у них сейчас минимальная зп 7.25$ в час. Умножаем, и получаем, что в месяц 1160$ или в рублях 74 тыс. Минимальная зп, которая больше моей зп, хотя я ведущий программист. Средняя зп по Цимлянску в 7 раз ниже ихней минимальной. А цены на оборудование у нас такие же как и у них. Вот поэтому у них себе его могут позволить намного больше людей, а у нас только люди, с их минимальной зп, и то ещё 10 раз подумают.
Я не про то говорю, что средний американец может себе позволить в среднем в 10 раз больше, чем средний россиянин, я про то - что эта технология там дёшева, и плата за неё доступна даже среднему россиянину. Судя по тому, что у нас сейчас микроволновые печи, например, стоят 4к рублей, а два года назад они стоили 1к рублей, и доллар в свою очередь подорожал всего в два раза, получается, что некоторым конторам наоборот приходиться завышать цены в России, для того чтобы неплохо срезать баблеца на смутных временах. В связи таже беда. Я открою глаза. Не смотря на то, что цены на оборудование и услуги связи у нас одинаковые, а зарплаты отличаются в 10 раз, это не мешает иметь подключение к сети в каждом доме, с вайфай роутером в купе. Значит у нас другой менталитет.