О провайдерах

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем boris221, 9 авг 2016.

  1. boris221

    boris221 Активный

    Кто-нибудь может быть знает, в Цимлянске, на Советской 22, есть интернет от 21 века? Почему то мне не удалось получить ответа от официальных лиц посредством вопроса на их форуме и по электронной почте.
     
  2. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Тут проще позвонить.
     
  3. boris221

    boris221 Активный

    Когда я имею возможность им позвонить, они уже не работают. :)
     
  4. Lozok

    Lozok Активный

    А с мобильного?:D Я как-то смотрел, они вообще для Цимлянска тарифы убрали, или просто они такие же, как и для Волгодонска?
     
  5. boris221

    boris221 Активный

    Да. Волгодонск и Цимлянск сейчас одна тарифная зона. Лично у меня сейчас 500р - 100 МБит, как и в Волгодонске.
     
  6. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Фигово, что никто в частный сектор не заходит, а ведь его в Цимлянске процентов 70-80 наверное.
     
  7. boris221

    boris221 Активный

    Я думаю, если человек оплатит работу по присоединению, т.е. стоимость оптики, работу по монтажу, то 21-й век спокойно зайдёт в частный сектор.
     
  8. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Люди то может и оплатят, но оптику нужно на улицы завести, а там можно и обычную медь кинуть.
     
  9. boris221

    boris221 Активный

    Ну зачем медь, когда можно оптику. Тем более, технология PON даёт куда более хорошую инфраструктуру в распределённой одноэтажной застройке, чем, например, медь.

    Плюс ко всему - цена многомодового подвесного волокна не такая уж и недоступная.
     
  10. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Там наверное дело не в недоступности, а в рентабельности. Я думаю, что провайдеры считают, что выгодней поднять инфраструктуру в соседнем городе в многоэтажках, чем в своем городе покрывать частный сектор. Все же помимо кабеля нужно получать договор на каждый столб, по которому он пройдет + питать оборудование чем-то.
     
  11. boris221

    boris221 Активный

    Почему-то в частном секторе СШП это рентабельно, при таких же ценах на оптику, свичи, абонплату за интернет и более дорогую электроэнергию. Было бы желание.
     
  12. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Да, но в США зарплаты в разы больше наших, и там люди себе это могут позволить. Некоторым иностранным конторам специально приходится цены занижать, т.к. при пересчете на рубли получаются неподъемные суммы.

    К примеру, у них сейчас минимальная зп 7.25$ в час. Умножаем, и получаем, что в месяц 1160$ или в рублях 74 тыс. Минимальная зп, которая больше моей зп, хотя я ведущий программист. Средняя зп по Цимлянску в 7 раз ниже ихней минимальной. А цены на оборудование у нас такие же как и у них. Вот поэтому у них себе его могут позволить намного больше людей, а у нас только люди, с их минимальной зп, и то ещё 10 раз подумают.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2016
  13. boris221

    boris221 Активный

    Я не про то говорю, что средний американец может себе позволить в среднем в 10 раз больше, чем средний россиянин, я про то - что эта технология там дёшева, и плата за неё доступна даже среднему россиянину.

    Судя по тому, что у нас сейчас микроволновые печи, например, стоят 4к рублей, а два года назад они стоили 1к рублей, и доллар в свою очередь подорожал всего в два раза, получается, что некоторым конторам наоборот приходиться завышать цены в России, для того чтобы неплохо срезать баблеца на смутных временах. В связи таже беда.

    Я открою глаза. Не смотря на то, что цены на оборудование и услуги связи у нас одинаковые, а зарплаты отличаются в 10 раз, это не мешает иметь подключение к сети в каждом доме, с вайфай роутером в купе. Значит у нас другой менталитет.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2016
  14. WWW

    WWW Флудераст

    [​IMG]
     
    Noiro нравится это.