Невольный сегодня устраивает митинги по всей стране в честь инаугурации Путина. В Красноярске уже 50 человек посадили на бутылку. Нужно делать тотализатор, откуда Навального заберут оборотни и как быстро
Что известно к 13:00: – во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре акции прошли спокойно. – больше всего задержанных пока в Якутске. Координатор местного штаба Навального Анатолий Наговицын сообщил о задержании 75 человек, местные СМИ также пишут про "массовые задержания". – в Красноярске, по разным данным, задержаны от 15 до 50 человек. – в Барнауле задержаны 10-15 человек. – сотрудники штабов Навального задержаны в Челябинске, Кемерово, Красноярске, Томске.
Приехал, успел даже что-то покричать, свинтили через 3 минуты. Там вообще жесть сейчас творится, вечером как дома буду подробно распишу.
"ОВД-Инфо": К 17:00 мск в 19 городах задержаны, как минимум, 1029 человек. 475 человек в Москве 164 в Челябинске 75 в Якутске 63 в Тольятти 53 в Петербурге 49 в Краснодаре 35 в Красноярске 26 в Новокузнецке Есть задержанные в Калуге, Новокузнецке, Самаре, Барнауле, Пензе, Благовещенске, Кургане, Твери, Воронеже, Кемерово, Екатеринбурге и Томске.
В общем итог: Более тысячи было повязано, вязали с особой жестокостью, много сообщений о избиениях в автозаках и ОВД (есть фотки) Вязали по серьезному детей, пенсионеров, женщин Навальный все же доехал до места событий, успел покричать 3 минуты, потом его унесли за все конечности. В итоге из ОВД опосля его отпустили, суд будет 11 мая, где ему с шансом 99.99999999% впаяют 45 дней ареста. На помощь ОМОНу были присланы казаки, которые нагайками избивали людей. Естественно полиции на это было похуй. Народ на жестокость реагировал ответной жестокостью. Есть фотки и видео, где люди валят полицейских, одному палец сломали, ещё кому-то вроде голову проломили. Какой вывод из всего этого могу сделать я: если раньше народ старался все это проводить в мирном русле и по порядку, то сейчас все потихоньку переходит в манежку 2012 года. Не знаю чего хочет добиться власть, делая упор на жесткий отпор, но мне кажется, что после этого появится ещё больше обозленных людей, которые будут готовы устроить если и не революцию, то хотя бы повторить события 2012 года. А если и дальше все так будет, то и до революции недалеко. Подробно про разгоны можно почитать тут: https://varlamov.ru/2908304.html (история с казаками, медведями, плясками) Про казаков: https://varlamov.ru/2909009.html
Кто то же организовывает эти митинги. Но виновны конечно не они, а бабушки и школьники которые пришли, казаки и менты, которые их разгоняли. Да, часть идет не от лучшей жизни, но другая чисто на шару. Седлаем на митинг, попутно слухая