Подростки из Коми попали под угрозу новой субкультуры

Тема в разделе "Глобальные новости", создана пользователем boris221, 20 окт 2017.

  1. boris221

    boris221 Активный

    Помнится, в сети было много грозных речёвок возмущённых родителей учеников начальной школы, классные руководители которых заставляли их регистрировать аккаунты в социальных сетях.

    Россия столкнулась с новой угрозой - субкультурой, пропагандирующей романтику криминального мира. В Коми таких проявлений пока нет. Об этом на совещании по правопорядку в Правительстве региона сообщил замминистра образования Коми Максим Ганов.

    С АУЕ (расшифровывается как "Арестантский Уклад Един") полтора года назад уже столкнулась часть Дальнего Востока, Сибирь и Забайкалье. В рамках новой субкультуры с детей собирают деньги на жизнь преступных авторитетов на зоне.

    Криминальная субкультура стала угрозой для детей республики, хотя официально таких проявлений в регионе сегодня не выявлено, прозвучало на совещании.

    Между тем, трое несовершеннолетних стоят на учете комиссий. У одного из них нашли экстремистские отзывы в отношении власти в соцсети, двое размещали на своих страницах информацию об АУЕ.

    Работа по профилактике проявлений субкультуры уже проводится. Она направлена на несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, а также осужденными без изоляции от общества. В 2017 году 20 подросткам, освободившимся из спецучреждений, оказали помощь: 12 устроили на учебу, шестерых трудоустроили, двоим оказали психологическую, социальную, медпомощь.

    Сегодня в Минобраз Коми поступили методические рекомендации по выявлению и первоочередным мерам, связанным с распространением АУЕ. В ближайшее время с педагогами Сыктывкара пройдет закрытое совещание.

    Минобраз региона рекомендует педагогам и родителям обращать внимание на тетради, символику, которую рисует ребенок, музыку, которую слушает. АУЕ пропагандирует романтику преступного мира, культ силы и воровства.

    Планы и перспективы дополнительного образования детей в связи с угрозой пересмотрят. Молодежи предложат экстрим и туризм. Работу "Юнармии" и Российского движения школьников в Коми усилят.

    По информации МВД по республике, криминальная ситуация в Коми на сегодня стабильна. Отчасти это связано с декриминализацией отдельных составов в прошлом году.

    Между тем, каждое 22 преступление совершают несовершеннолетние. В прошлом году эта цифра составляла 17.

    Большое влияние на детей оказывают соцсети и игры, распространяемые в них. В этом году в правоохранительные органы поступило 71 сообщение о связи подростков с запрещенными играми, возбуждено шесть уголовных дел.

    Удельный вес преступности среди подростков в Коми выше, чем в целом по России. Рост преступности фиксируется в четырех муниципалитетах: Усть-Цильме, Сысольском районе, Воркуте и Печоре. Число привлеченных к уголовной ответственности лиц возросло в трех муниципалитетах: Сосногорске, Сысольском и Усть-Цилемском районах.

    За 8 месяцев 2017 в рейтинге преступности среди подростков Коми поднялась на шесть позиций и показала положительную динамику. Среди субъектов СЗФО республика занимает шестое место.

    По информации МВД по Коми, доля школьников в возрасте 14-15 лет, совершивших преступление в регионе, возросла, что свидетельствует об омоложении преступности.
    Правоохранители и сами видят, что дети ни чем не занимаются, не ходят на кружки и секции.

    Каждый четвертый подросток в Коми совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Что касается взрослых, то их все больше привлекают к административной ответственности за вовлечение к употреблению алкоголя детей.

    В Коми сегодня выявлено три ребенка, склонных к криминальной субкультуре АУЕ, один из них сегодня попал в СИЗО за грабеж, сообщили в региональном МВД.
    По информации следственного управления СКР по Коми, проявлений АУЕ ведомство пока не выявило, в то же время ситуация с подростковой преступностью остается непростой.

    Участники совещания запланировали круглый стол в Госсовете на эту тему, а также закрытые от СМИ встречи с педагогами и родителями.

    https://komiinform.ru/news/154978/
     
  2. WWW

    WWW Флудераст

    Простите, но я не мог этого не сделать))
    [​IMG]
     
  3. boris221

    boris221 Активный

    Вообще, если так разобраться, и вспомнить 90-е, то среди молодёжи тоже витали такие же "романтические настроения". Это реинкарнация с использованием соц.медиа.
     
  4. Nux

    Nux Активный

    На практику!
     
  5. boris221

    boris221 Активный

    Не поможет.
     
  6. Nux

    Nux Активный

    В хорошей тюрьме надолго романтика пропадет
    Провести лучшие годы в вонючей клетке - жизнь прожита напрасно
     
  7. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Скорее всего романтика для них останется, а вот для остальных людей они уже пропадут безвозвратно.
     
  8. boris221

    boris221 Активный

    Кстати, аббревиатура уже начинает набирать популярность.
    Screenshot_53.png

    Screenshot_54.png
    Остальное в Педевикии
     
  9. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Есть годная идея как лечь это: нужно отправлять таких детей на лето не в лагерь где-нить в Анапе, а в тюрячку. Причем не в принудительном порядке, а рекламировать так, чтобы они сами хотели туда поехать, ну и на месте устраивать им ад.