Pokemon Go

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем Nux, 19 июл 2016.

  1. Nux

    Nux Весьма активный

    Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

    Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
    - Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
    - Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
    - А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

    Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
    - Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
    - Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

    Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

    И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
    Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
    Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
    Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
    Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
    А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

    Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
    Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

    Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
     
  2. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Только не говорите, что вы всерьез считаете, что безобидная игра является происками врагов.
     
  3. Nux

    Nux Весьма активный

    Фиг его знает...
    Но, тяга к закрытым объектам настораживает
     
  4. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Все эти теории разбиваются о первый же декомпил apk'шника игры, и не нахождения там ничего подобного.
     
  5. Nux

    Nux Весьма активный

    А какой вредоноснвй код ты хотел найти?
    Просто съемка объекта
     
  6. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Приложение фотографии не делает, и никуда их не отправляет.
     
  7. Lozok

    Lozok Активный

    А зачем фотографии отправлять, если просто можно по не найденной херне определить координаты мест, куда доступ запрещён :D
     
  8. boris221

    boris221 Активный

    Я считаю, фотографировать - надо! И отправлять эти фотографии куда надо.

    Интересно, кстати, что пока программа может себя никак не выдавать, и даже в этой версии не иметь никакого когда. Когда общественность успокоится, гугл обновит конфигурацию ПО до нужного функционала.
     
  9. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Просто у гугла есть over 9000 других инструментов, которые собирают информацию. Что им мешало несколькими годами раньше все собирать и без лишнего шума?

    Игра хорошая, заставила выйти людей на улицы (чего так сильно хотели всякие "вот в мое время дети на улице игрались"), чего вам ещё нужно?
     
  10. WWW

    WWW Флудераст

    Верните детям тетрис!!!
     
  11. boris221

    boris221 Активный

    Всем нужен заговор.
     
  12. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

  13. WWW

    WWW Флудераст

    Да хорошая игра, чего вы
    [​IMG]
    Все новое, хорошо забытое старое)
     
  14. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Та блин просто бесит, когда наше правительство ищет врага где только можно, лишь бы отвлечь народ от реальных проблем, а народ улюлюкая подхватывает весь этот бред.
     
  15. WWW

    WWW Флудераст

    Ну... просто надо пойти выше - почему родителям выгодно засунуть детей в планшет? Я не за все 100% говорю, а вообще, для примера. Потому что родителям надо ишачить, денюжку заработать, ЗП то невысокое, вот и одна из проблем. + Сюда же можно и систему образования прилепить. НО, да, от этого отвлекают
     
  16. Nux

    Nux Весьма активный

  17. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    [​IMG]
    [​IMG]
    Это доступы, которые хочет приложение. Тут нигде нет ни слова о чтении смс, каким образом осуществляется слив данных?

    Ладно, давайте на секунду предположим, что проклятые японцы делают фотки пока никто не видит. У меня для вас есть пару разочарований:
    1. Инициализировать объект типа Camera нельзя без объекта Surface (это отображение картинки с камеры на экране). Пруф: https://habrahabr.ru/post/112272/
    2. Даже если каким-то образом обойти эти ограничения, из-за законов, любое фотографирование камерой должно издавать звуки. Причем на многих телефонах на это требование не наплевали, и даже с выключенным звуком, при фотографировании будут изданы звуки. Более того, если будет фотографировать стороннее приложение, будут те же звуки.
    Я что-то не припомню вони в интернете, по поводу оживших телефонов, которые сами собой щелкают камерой. А вы?

    Ещё что самое смешное, многие говорят, что мол игра заставляет что-то там фотографировать, но это все огромная утка, которая хз кем пущена. Фотографии объектов уже давно есть, и берутся из игры Ingress, которая уже существует хренову кучу лет, и она от этих же людей, но нет, она ведь безобидная, она ведь не вышла совсем недавно и не набрала огромные позиции так быстро.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
  18. boris221

    boris221 Активный

    Доступ к файлам ИМХО и есть доступ ко всему прочему, в т.ч. и СМС.
     
  19. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    К пользовательским файлам, к файлам других приложений (к коим относится СМС) оно не имеет доступ, и сможет получить только через то разрешение. И почти любое приложение требует доступа к файлам, но опять же, панику разводят только из-за этого приложения.
     
  20. boris221

    boris221 Активный

    Т.е. давая доступ приложению к файловой системе, мы как бы не даём доступ к файлам с СМС, так что ли? База с СМС на андрюше находится тут /data/data/com.android.providers.telephony/databases/mmssms.db. Можно спокойной делать с этим файлом что угодно, если есть доступ к файловой системе.