Помощь Вячеславу Каргальскову

Тема в разделе "БреД", создана пользователем БреД, 16 янв 2015.

  1. БреД

    БреД Всепоглощающий

    Некоторые уже слышали про историю, которая произошла со Славой, многие, наверное, знают его лично.
    Это наш земляк, он живет в станице Красноярской. Я просто не могла не опубликовать на нашем форуме эту информацию.
    Прошу не флудить - это будет крайне больно для родителей.
     
  2. БреД

    БреД Всепоглощающий

    ВЯЧЕСЛАВУ КАРГАЛЬСКОВУ ИЗ ЦИМЛЯНСКОГО РАЙОНА НУЖНА ПОМОЩЬ

    [​IMG]
    В свои 18 лет Слава не может самостоятельно двигаться, разговаривать и даже питаться. Тяжелая болезнь после перенесенной операции сделала молодого человека инвалидом. Но буквально недавно появилась надежда поднять Славика на ноги.


    БЕДА ПРИХОДИТ НЕЖДАННО

    Вячеслав Каргальсков как и многие подростки его возраста был очень активным, общительным, дружелюбным - душой компании. В свои 15 лет без дела дома не сидел - помогал родителям, пытался подзаработать. Спортивный парень в детстве не болел и никогда ни на что не жаловался. Но, однажды, ему стало очень плохо - в этот момент он находился не дома. Еще в обед Слава почувствовал недомогание, к вечеру ему стало хуже - вызвали скорую, но та, по словам друзей, отказалась приезжать. Благо, знакомый на машине отвез парня в больницу. Случилось это в 2012 году 14 апреля накануне Дня Святой Пасхи. Славе на тот момент было 15 лет. Поступив в Цимлянскую городскую больницу с диагнозом "Пропадная язва двенадцатиперстной кишки", сразу был прооперирован.

    - Мы дождались окончания операции, - рассказывает мама Вячеслава Наталья Каргальскова. - Со слов оперировавшего врача, операция прошла успешно. После, Вячеслав был переведен в реанимационное отделение, где в час ночи вышел из наркоза, вступал в контакт. А в 6.30 утра у него произошла внезапная остановка сердца. Реанимирование проходило 7 минут, после чего мой сын впал в кому.

    На утро, когда родители пришли в реанимационное отделение, им сообщили, что сын в коме.

    - Тогда мы еще не понимали на сколько серьезны будут дальнейшие последствия, и увидим ли мы Славика таким же как он был до всего этого, - делится мама парня. - Он был душой компании, веселым ,дружелюбным и очень жизнерадостным подростком, но внезапная болезнь разрушила все...

    ДИАГНОЗ КАК ПРИГОВОР

    16 апреля в МУЗ ЦРБ был собран консилиум врачей, где было решено перевести его в Ростовскую областную детскую больницу, в отделение интенсивной терапии, где он находился еще около месяца в коме, под аппаратом искусственного дыхания. После выхода из комы, когда начал самостоятельно дышать, Славик был переведен в неврологическое отделение. Там он пробыл еще месяц, после чего был отравлен по месту жительства в станицу Красноярскую Цимлянского района, с диагнозом "Органическое поражение ЦНС в следствии перенесенной гипоксии, спастического тетрапареза".

    - После прибытия домой, мы поняли, что в городе Ростове нам была оказана последняя медицинская помощь, - продолжает страшную историю мама Вячеслава. - Дальнейшее здоровье сына волновало только нас, родителей. Мы искали всевозможные способы поднять Славика на ноги, но шло время и надежды таяли.

    НАДЕЖДА НА ЖИЗНЬ

    И только в прошлом году родители Вячеслава познакомились с родителями девочки из Ростовской области, у которой была та же проблема. 15-летняя девушка стала инвалидом после операции по удалению аппендицита. Родители девушки посоветовали отправить Славика в частный Центр восстановительного лечения "Альтернатива+" в городе Воронеж, где проходила курс лечения их дочь. Этот Центр, как раз и занимается лечением неврологических заболеваний.

    - У нас наконец-таки появилась какая-то надежда
    , - говорит Наталья Каргальскова.

    В декабре 2014 года родители связались с врачами Центра, которые согласились взяться за лечения подростка. 19 декабря, мама со Славиком отправились в Воронеж.

    - Лечение дорогостоящее, - рассказывает Наталья Леонидовна. - Только за крайне необходимые для Славика уколы мы заплатили почти 70 тысяч рублей. И это еще не весь курс. Лечение в клинике же обошлось больше 200 тысяч рублей. Мы пробыли там 21 день.

    Как делится мама Вячеслава, на первую поездку денег не хватало. Помогли родственники, знакомые. Была организована акция по сбору средств в Красноярской средней школе, где учился и недоучился Славик. Помог и лично глава Красноярского сельского поселения Владимир Светличный. С трудом, но с помощью близких людей необходимую сумму удалось собрать.

    ПЕРВЫЕ УЛУЧШЕНИЯ

    Врачи клиники, в которой проходит лечение Вячеслав, дают большую надежду на восстановление жизнедеятельных функций парня. Лечение дорогостоящими препаратами может помочь ему не только начать говорить, но даже ходить и самостоятельно ухаживать за собой. Уже после первого курса у Славика есть изменения - начала разгибаться ранее скованная спазмом рука. Он уже начал ей самостоятельно шевелить.

    Врачи же утверждают, что мозг Вячеслава не затронут, он все понимает, соображает, однако не может говорить. Славик периодически начинает кричать, по словам врачей - так он пытается говорить, но пока, к сожалению, не может. Как рассказывает мама молодого человека, Вячеслав признает друзей, он иногда плачет, иногда пытается смеяться.

    Сейчас Вячеслав Каргальсков находится дома, с родными, близкими и друзьями. Но уже в конце апреля его ждут в частный Центре восстановительного лечения "Альтернатива+", где ему необходимо пройти очередной курс лечения и восстановления. Для того что бы встать на ноги и начать говорить Вячеславу необходимо пройти несколько таких курсов лечения. Однако самостоятельно необходимую сумму родителям собрать крайне тяжело - ведь только на один курс необходимо потратить около 300 тысяч рублей.

    Родители Вячеслава Каргальскова, Еженедельник "Волгодонск", телекомпания "ВТВ", портал Волгодонск ПРО, "Блокнот-Волгодонска" и Фонд поддержки семьи и детства имени Н.М.Бурдюгова обращаются к неравнодушным жителям Цимлянска, Волгодонска и районов, с просьбой помочь Вячеславу вернуться к нормальной жизни. Мы очень надеемся, что есть добрые люди, которые не останутся равнодушными к беде семьи Каргальсковых.

    Перечислить средства можно:
    - на номер телефона 89286131014
    - счет в Сбербанке 42307.810.6.5216.2009936, владелец Каргальскова Наталья Леонидовна
    - карта Сбербанка 4276520010350839, владелец Каргальсков Дмитрий Сергеевич - брат Вячеслава


    Страница помощи Вячеславу ВКонтакте и в Одноклассниках.

    ИСТОЧНИК
     
  3. WWW

    WWW Флудераст

  4. БреД

    БреД Всепоглощающий

  5. БреД

    БреД Всепоглощающий

    И так, в поддержку Вячеслава Каргальскова в Волгодонске состоится благотворительный концерт. Начало концерта в 14.00 24 января. Место - ДК "Октябрь" ул.Ленина, д.56.
    Приходите поддержать Славу.
    Информация по ссылке
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
  6. БреД

    БреД Всепоглощающий

    Блин, короче блин....

    КОНЦЕРТ СОСТОИТСЯ в 14.00!!!!
     
  7. WWW

    WWW Флудераст

    Спасибо, учтем. Я тоже сначала удивился, в 10 утра рановато.