Последний просмотренный фильм

Тема в разделе "Фильмы и мульты", создана пользователем Noiro, 9 янв 2015.

  1. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Вычислитель"
    Очередное претенциозное российское кинцо. Хорошо хоть выхода на экран никто не ждёт, соответственно - не разочаровывается.
    Вроде как, задумывалось кино как антиутопия, но получилось фантастическое роад-муви: персонажи двигаются из точки А в точку Б и превозмогают. Кстати, очень неубедительно превозмогают. Хотя - в этом фильме всё неубедительно. Неубедительный злодей Винни Джонс - скатившийся с ролей у Гая Риччи до ролей в разнообразнейшем шлаке третьеразрядных киностудий. Неубедительная графика - ну почему всегда в современной отечественной фантастике все футуристические штуковины выглядят максимально нефункцинально - блин, да даже пепелац из "Кин-Дза-Дзы" выглядел более аэродинамично, чем та трансформирующаяся хреновина с огоньками. Неубедительные инопланетные монстры - все эти возникающие из ниоткуда угловатые щупальца - ну буэээ... Болото это ужасное - выглядящее как окрестности какого-нибудь вулкана. Короче - всё, на что не посмотри - всё малоубедительно и откровенно дешево.
    Опять же - куча ляпов, авторы опять над деталями не заморачивались - пусть пипл хавает. Спасательный корабль для Президента (или как его там) находится чёрт знает где от местонахождения президента - случись чего эвакуация первого лица будет, как минимум, двухступенчатой. Спасательный корабль - одноместный! Оказывается первое лицо планеты (Планеты! Целой планеты - не зачуханной банановой республики!) персона самодостаточная - ему ни охрана не нужна, ни всякие спич-райтеры и прочие персонажи с неудобопроизносимыми должностями. Случилась заваруха - сел и свалил в голубую даль. А вы - оставайтесь, бугога, неудачники!
    Итог - ну, как всегда: есть масса более интересных способов провести полтора часа
     
  2. Rostok

    Rostok Местный

    фильмец "Дурак"
    режиссер Юрий Быков, все его фильмы смотрю))
    а щассссссссс, чето С залипла, смотрю Хоббита последнего) там короче гномы звери на кабанах и на козах гоняют!!!))
     
    БреД нравится это.
  3. Rostok

    Rostok Местный

    никто не отписывается ну и ладно мы не гордые) а сегодня посмотрел фильмец "Страсти Дон Жуана"
    ну что могу сказать мне фильм говорит о том что с окуитительно красивыми Девучками конечно можно, но с немного по стремнея конечно же проще и особо не требуют))
    и очень странно что герой не смог раствориться в той красотке а только в той не красотке что смотрела ему в глаза, ну ни понимаю этого)))
    кто не поймет меня сразу, не стоит пытаться понимать!))

    ну и отписывайтесь хоть кто то, а то интересно что люди смотрят))
     
  4. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Занесло" (Redirected)
    Угарное и особо циничное кино с Винни Джонсом - который, в отличии от роли в предыдущем посмотренном фильме - порадовал.
    Один вопрос - прибалтийские гопники они и вправду настолько похожи на гопников российских? Евросоюз и годы независимости вообще никак не повлияли? Или гопник - понятие интернациональное?

    "Дурак"
    Фильм который зацепил. Он о людях, которым не всё равно. И на которых, в конечном счёте, всё и держится.
    Посмотрел - и задумался: а смог бы вот так я - в ущерб себе и своей семье попытаться спасти много-много людей. Причём далеко не самых лучших людей...
    Надо смотреть. И думать.
     
  5. Rostok

    Rostok Местный

    не соглашусь тут со всем) ничего не держится на таких людях, их не много и никто их не слушает. Это щас он герой весь из себя такой, а посади его на место кого ни будь из тех людей с выше несколько лет назад, может конечно не так уж все критично было бы с тем же домом, но все равно не был бы он такой честный, правильный и так же воровал!)
    а на счет спасти, ну я бы не стал, его жена права аа то что типо мы друг другу никто и живем как сшвайне все это не изменить)
    фильм просто показывает как есть тут и думать не нужно, просто сидеть смотреть, и говорить дааа так и живем))):)
     
    БреД нравится это.
  6. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Держится. Один задёргался - второй просто так, по дружбе присоединился, потом и третий стал рядом, четвёртый мимо проходил, проникся. Пятый остановился пофотографировать... И всё заверте... Ибо стадное чувство работает и в плохую сторону, и в хорошую.
    Так и победим.

    Всё начинается с малого - сначала просто мусор в урну начать кидать каждому. Потом - бытовой мусор до помойки доносить, а не до куста ближайшего. Так и наладится всё
     
  7. Lozok

    Lozok Активный

    Всё правильно. Просто для русского человека обычно пример должен быть подан сверху;)
     
  8. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Мне тут напомнили - две тысячи лет назад один такой родился. Так могуче задвинул, что до сих пор слушают
     
  9. MacArt

    MacArt Angel of Death

    видимо стоит посмотреть
     
  10. MacArt

    MacArt Angel of Death

    Exodus: Gods and Kings\Исход: Цари и боги
    Вот прям только что вернулся с сеанса в 3Д. Т.к. смотрел не дома на диване, а в атмосфере поедания взорванной кукурузы, то опишу, по большей части, впечатления.
    Кинофильм эпичен настолько, насколько его умеет снимать Ридли Скотт, т.е. более чем и ещё чуть-чуть. Башню сносит непосредственно с начала. Над содержанием задумываться начав просмотр даже и не хотел, просто сидел и любовался происходящим.
    А содержание собственно известное. Библейская история об исходе евреев из Египта. Казалось бы, ничего нового, истории этой лет больше, чем нынешнему летоисчислению, уже был снят хороший фильм с Беном Кингсли в главной роли, т.е. ни тебе интриги, ни тебе богов и царей... Ан нет, за дело взялся Ридли Скотт. И взялся конкретно, тут тоже есть Бен Кигсли, только в роли второстепенной, некоего Навина. Ну и собственно понеслось, некоему фараону, некая предсказательница вангует, что в предстоящей битве кто-то, кого-то из начальства спасёт и через это займёт его место. Ну и естественно битва, Моисей спасает своего двоюродного брата Рамзеса. У наследника престола, который ясное дело Рамзес, паника и всё такое. Не знаю, обращал кто внимание или нет, но по английски имя "Рамзес" пишется "Ramses", а имя "Моисей" - "Moses". И по сюжету возвращаютя они с войны, а действующий фараон внезапно присмерти. И из последних сил говорит Мозесу, что предпочёл бы видеть на престоле его, а не сына своего Рамзеса, и помирает. И тут Мозесу, бывший Моисей Бен Кингсли, говорит, что новенький, (которого, кстати, преотлично играет Кристиан Бейл) - еврей... А Рамзес, конечно, хочет видеть на престоле себя, куда он по египетским законам и взошёл, на что Мозес никоим образом ни в какой жизни претендовать не смог бы, даже евреем не будь. Но новоиспечённый фараон таки озадачился и, узнав, что кузен еврей, сослал его подальше в пустыню. А дальше Мозес возвернулся, проникся своим иудейским происхождением и начались реальные отсылки к Библии. А вместе с ними во мне включился "ватник". Чем это вызвано? А тем, что некий Мозес, намекнул "кровавому тирану", законно занимающему свой пост, что как бы неплохо изменить действующий порядок вещей в отношении инакомыслящих, не то иначе случится нехорошее. Тиран конечно же не согласился и понеслись санкции. И если в библейской истории перед каждой санкцией Мозес своими просьбами увещевал египетского тирана отпустить его народ, то в фильме они сыпались сами по себе и не особо понятно зачем и за что. А в это время лидер оппозиции, совершенно незаметно для полиции египтян, готовил вооружённое восстание. Ну и на этом моменте слились для меня, конечно, Мошиах с Лехаимом и ржать я не переставал до конца сеанса. Конечно санкциями задушили, конечно кровавый тиран повержен, а доселе угнетённый креативный класс египетский освобождён вмешательством высших сил, через посредничество Мошиаха. И вот тут конец. 40 лет бродяжничества нет, ожидания манны небесной нет - ничего нет, освободились и отлично... Есть над чем задуматься?
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
  11. MacArt

    MacArt Angel of Death

    "Левиафан". Фильм Звягинцева больше ничего особо и не скажешь, надо смотреть. Как всегда сурово, безапелляцеонно и очень визуально.
     
  12. Rostok

    Rostok Местный

    чет я трейлер посмотрел, чет с землей связанно снова с властью беспределом и т. д. не, думаю не буду смотреть, мне и дурака хватило)) а походу интересный фильм)
     
  13. WWW

    WWW Флудераст

    Трудно быть Богом последняя работа Алексея Германа(работа завершена посмертно), основанная на одноименном романе братьев Стругацких.
    Книгу читал в армейке, потом услышал что ожидается премьера фильма. Фильм из раздела книга лучше, в том, что без книги сложно понять его сюжет, даже не смотря на голос за кадром. Но фильм передает атмосферу того времени, событий - тлен, чернь и безысходность. Смотрел в ступоре, советую перед просмотром прочесть роман.

     
  14. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Осилил минут десять и ещё пять на перемотке. Может и атмосферное, но на редкость мерзкое кино - какие-то отвратительные люди бродят по гнусно чавкающей субстанции, хватают её руками, размазывают по лицам - и с каждой секундой крепнет подозрение, что это не грязь, кроме того, они едят поблизости от сортиров, топят в них друг друга - смотреть на всё это сил нет никаких.
     
  15. WWW

    WWW Флудераст

    Я же говорил что тоже смотрел в ступоре. А топили книгочтеев, короче пошло нездоровое гонение на грамотных людей, которых и так было мало. Ну все по книге.
     
  16. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Левиафан
    Очередной отечественный фильм, который снят в расчёте на иностранного зрителя, готового принять любую информацию о России, при условии, что информация будет пропитана водкой и безысходностью. Отечественному зрителю фильм покажется очередным клюквенным высером - "Левиафана" уже начали сравнивать с фильмом "Груз 200" - накал идиотии, конечно, не дотягивает, но общее направление - в плане концентрации бреда - ровно такое же.
    Начнём с замеса фильма - у главного героя мэр города отжимает дом, в котором живёт уже несколько поколений этой семьи. То есть сюжет должен вызвать сочувствие к персонажу. Вроде, что-то шевельнулось. Но доходим до сцены в суде, когда читается скороговоркой судебное решение - получается тяжба длится уже некоторое время, герой просто забил на решение проблемы и только когда выселение из дома с перспективой получить за жильё шиш да нишиша уже вот она - засуетился, вызвал армейского друга - адвоката из Москвы. Что характерно - московский адвокат видит бесперспективность решения проблемы цивилизованными путями - ну, раньше надо было суетиться, раньше! и везёт с собой папку с компроматом на мэра...
    Извините, но при таких раскладах сочувствие к главному герою как-то... если не пропадает совсем, то сильно уменьшается.
    Опять же - по ходу фильма выясняется, что дом мэр отжимает для постройки храма. Замечу - мерзкий коррумпированный мэр-бандит и алкоголик не поджигает дом, не насилует жену героя, не подсовывает сыну наркотики - вертится в рамках закона, а все проблемы главные герои себе успешно создают сами - руководствуясь то выпитой водкой, то органами малого таза. Так вот - храм строится не просто так, а потому как через год - выборы. Улавливаете? Не сиди герой на попе ровно - можно было бы неплохо так приподняться в плане денег.
    Конечно, можете меня попинать - отчий дом надо отстоять и всё такое. Но тут у меня немного своеобразный взгляд и я рассматриваю ситуацию с точки зрения извлечения максимального профита.
    Следующий момент - а кто же у нас главный герой? А герой-то у нас не абы кто - с гайцами за руку здоровается, шутит с ними цинично, машину ГИБДД'шному подполковнику в отставке чинит, а тот его на пострелушки с шашлыками возит - ну, надо понимать, не всегда же они с женами, детьми, да маленькой компанией. Или наш подпол с выходом на пенсию окуклился? По реплике "ты же наш Кулибин" понятно, что герой какая-никакая, а городская знаменитость. Причём позже главного героя в полиции вообще никто не знает (полиция и ГИБДД настолько не пересекающиеся структуры?) и хватают его как обычную горластую гопоту. Для маленького городка странно... Очень странно...
    И вот такими вот нестыковками фильм просто набит...
    Вот взять, к примеру, один момент - герой Вдовиченко стоит в комнате сына главного героя, а над головой у него висит кордовая модель самолёта. Казалось бы незначительная деталь. Но модель с компрессионным микродвигателем. Один из компонентов топлива - эфир. А эфир у нас в стране просто так не купить. Это раньше - пошел в аптеку и хоть ящик покупай, а сейчас - фиг, ибо прекурсор. То есть о чём нам говорит модель - либо для главного героя достать для сыновнего хобби эфир - не проблема (он такой простой человек), либо в городе есть авиамодельный кружок. Загнивающий спивающийся городишко, ага.
    Вот ещё на что обратил внимание - герои постоянно пьют какую-то совершенно жутчайшего вида водку, и я бы ещё понял, если бы главный герой в запое покупал какой-нибудь "самокат" у частника-самогонщика, но на выезде на природу такое пить? Или ГИБДД'эшник дома будет такое пойло поглощать? Да не смешите меня! Или, как всегда - тут просто образ водки - но, тогда извините, ваш образ здорово портит общую картину фильма и вызывает ощущение, что Творец зрителей за дураков держит.
    Что вот ещё несколько удивило - герои матерятся весь фильм легко и непринуждённо не стесняясь ни женщин, ни детей, но при этом употребляют режущий слух эфмеизм "фаберже".
    И так можно рассматривать практически любой эпизод - везде или натянуто или клюквенно, ну да Запад и не такое о России сожрёт и щедро призов отвалит.
    Кстати, если уж автор позиционирует фильм как отечественную адаптацию истории про Марвина Химейера, то адаптация получилась какая-то уж совсем невнятная - уж наш отечественный умелец бы из ДТ-75 "киллдозер" не хуже бы соорудил. Хотя, как выше сказал, за показ зубастых русских Запад вряд ли ништяками осыпет...
    Подводя итог скажу - фильм категорически не понравился.
     
  17. Lev

    Lev Активный

    Как сказал бывший руководитель поселка, где снимался фильм, там еще хуже, чем то что снято. Надо будет глянуть на выходных.
     
  18. WWW

    WWW Флудераст

    Дракула (2014г) Довольно интересный и оригинальный фильм, не знаю уж насколько исторически он верен. А так страшно, кровожадно, зрелищно, особенно эффектное перевоплощение в стаю мышей. Думаю очередной зачетный фильм про Графа))
     
  19. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Вчера где-то натыкался на фотоотчёт французов о посещении мест съёмок. Места красивые - в плане природы, а разрухи и запустения не так уж и много. Ясное дело - не Москва. И даже не Цимлянск. Но выглянуть в окно и выдуть бутылку водки из горла от ужаса желание вряд ли возникнет
     
  20. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Взгляд на достаточно избитую тему с необычной стороны. Не "Я вампир, ухахах! Я Ужас, летящий на крыльях Ночи! Я Абсолютное Зло, бугога!!", а что, как и почему, жертвенность, переживания, отсыл к истории и всё такое - короче, зацепило. Ну, не так чтобы прослезиться, но уж всяко не "Сумерки".
     
    WWW нравится это.