1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Последний просмотренный фильм

Тема в разделе "Фильмы и мульты", создана пользователем Noiro, 9 янв 2015.

  1. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Тёмная башня" (The Dark Tower)
    На этапе производства это был один из самых обсуждаемых фильмов, чернокожий Идрис Эльба в роли Стрелка и всё такое... И вот я посмотрел фильм... А сказать-то и нечего. Это не Кинг. Это не его "Тёмная Башня". Это что-то сильно по мотивам. Весь просмотр меня не оставляло ощущение, что я смотрю что-то типа "Бегущего в лабиринте" или "Голодных игр", но никак не фильм, который имеет какое-то отношение к творчеству Кинга.
    Поставлена отметка - "Я это видел". Всё.
     
  2. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Последний богатырь"
    Лёгкий ненапряжный фильм для семейного просмотра. Добрый и вменяемый юмор - причём, как просто смешные шутки, так и общая атмосфера - со стёбом над телевизионными шоу, с усмешкой над сказочными стереотипами. Красивая картинка, что показ природы, что красиво снятые бои и прочие спецэффекты. Понравилось всё - кроме музыки. Ну уж если снимать фильм на основе русских сказок, то и песни должны быть русскоязычные, ибо уж сейчас-то подобрать можно к любому соответствующему моменту (как песню Михайлова, к примеру).
     
  3. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Легенда о Коловрате"
    Последнее время как ни возьмутся у нас кино снимать на исторические темы - так вечно какой-нибудь "Викинг" вылепливается. А вот тут - нет. Добротное кино на около-историческиу тему (не забываем слово "легенда" в названии). Цепляющее такое. Которое стоит посмотреть.
    Из недостатков - местами был перебор с "красивостью" картинки, если сейчас многие мульфильмы смотришь забывая, что это мультипликация, то тут, в некоторых моментах, наоборот, думалось, что мультипликация
     
  4. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Движение вверх"
    Первый фильм о спорте, который я посмотрел от начала и до конца
    Первый фильм в нашем кинотеатре, после которого зал аплодировал
     
  5. Nux

    Nux Весьма активный

  6. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Ага, читал сегодня. Но, ещё раз подчеркну - снято хорошо, поэтому придираться к сюжету, нестыковкам и прочему желание возникает уже сильно после просмотра
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  7. Nux

    Nux Весьма активный

    Честно говоря, я наверное кинолюбитель потому, что ни один фильм Михалкова у меня отторжения не вызвал и смотрел их с удовольствием
    Мелкие нестыковки и переигрывание просто пропускал
    А на какие деньги он снимает фильмы мне пофиг
    Главное чтоб они нравились народу, а они нравятся средне-статистическому кинозрителю!
     
  8. Noiro

    Noiro Весьма активный

    К его творчеству советских времён отношусь достаточно спокойно, не любитель, но желания бежать за тазиком как при виде "Иронии судьбы" какой-нибудь не возникает, пост-советское - тоже как-то ровно. Но вот где он там с железными пальцами, с немцами, прицельно гадящими из самолёта, с православными минами - что называется "ниасилил": там клюквенность такая развесистая, что ну его нафиг.
     
  9. Nux

    Nux Весьма активный

    "Ирония судьбы" при первом просмотре после выхода у большинства вызывала восторг!
    Идея и возможность увидеть не пердовую доярку или сталевара-новатора, а обычных земных и грешных советских людей была нова и в советском кинематографе редка
    Это потом его заездили до тошноты, потому что ежегодно показывали более 15 лет
     
  10. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Не помню уже где-то читал:
    "Отравиться можно и борщом - если съесть его ведро!"
    :D
     
  11. Nux

    Nux Весьма активный

    Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»).
     
    WWW нравится это.
  12. WWW

    WWW Флудераст

    Монах и бес, фильм смотрится на одном дыхании, да накрученный немного сюжет, есть корявенькая графика, но она размывается на фоне актерской игры и сюжета.
     
  13. WWW

    WWW Флудераст

    Я был, сходите все!))
     
  14. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Джуманджи: Зов джунглей" (Jumanji: Welcome to the Jungle)
    Первую часть аж 1995 года помню плохо, сохранилось ощущение, что он мне понравился. Так вот - этот фильм тоже весьма неплох. Вроде как первый был более драматическим, здесь же больше комедия. Мне понравилось
     
  15. WWW

    WWW Флудераст

    Я худею : фильм-мотивашка, при чем довольно правильная и реальная. Я бы не сказал, что это комедия, как было заявлено. Музыкальное сопровождение в тему и по сюжету, разочаровывает куча рэпа и около. Шнур опять таки прикольно танцует) Хороший фильм.)
     
  16. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Превозмогая ледяной дождь, покрытые корочкой глазури
    [​IMG]
    добрались с женой до кинотеатра, после чего жена забрала дочь с занятий танцами и уехала домой на такси, а я остался на фильм
    "Лара Крофт" (Tomb Raider)
    Сюжет достаточно прост и не блещет никакими изысками - вполне такой стандартный для приключенческого фильма. Уж не знаю насколько он вписывается в игровую вселенную в плане событий, он здесь, как и во многих играх, вроде как, есть - но, по большому счёту - пофиг. Главное - это куда надо прыгнуть, в кого выстрелить и какое колёсико покрутить чтобы пройти дальше. От игры здесь вообще очень много - впрочем, я кроме как в "Rise of the Tomb Raider" больше ни во что и не играл - но всё очень узнаваемо: вот вам ледоруб, вот вам головоломки, да и выглядит Лара вполне как в упомянутой мной игре. Опять же - противостояние с Троицей. Короче - атмосфера есть. Это вам не поделие Уве Болла.
    В остальном - снято красиво, достаточно динамично, хотя в паре моментов хотелось бы "экшона" побольше.
    Мне понравилось
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  17. WWW

    WWW Флудераст

    [​IMG]
     
  18. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Пересмотрел сегодня "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider) - воспоминания были о нём самые смутные. Совершенно не помню какое впечатление он на меня произвёл в год выхода, но сейчас - как-то не особо. Что последний фильм, что игра Rise of the Tomb Raider" - куда более зрелищны.
    Ну и фильм 2018 года, если рассматривать его как предысторию, стыкуется с "Расхитительницей гробниц" весьма условно - и отец Лары старше, и выглядит совершенно иначе, да и обстоятельства гибели совершенно иные. Ну и мелких отличийй тоже хватает. Впрочем, насколько знаю - в играх наблюдается ровно такая же ерунда: к примеру, с матерью Лары в чуть ли не в каждой игре какая-нибудь фигня случается совершенно не связанная с другими играми серии
    А вчера решил посмотреть начало прохождения игры 2013 года - именно на ней фильм и основан. Всё очень узнаваемо - и остров, и самолёт на водопаде (разве что он практически в начале действия). Отличий тоже хватает, но ясно чем авторы вдохновлялись.
    Надо теперь "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни" (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life) посмотреть - что-то вот даже и не помню видел или нет.
     
  19. WWW

    WWW Флудераст

    Отель "Гранд Будапешт" Забавный и интересный фильм, созданный по книге. Из минусов - упоминание геев и любви к дамам бальзаковского возраста у одного из главных героев. А так очень хорошая картина, яркая и музыкальная. Актерский состав опять таки.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  20. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни" (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life)
    Тоже что-то не впечатлился, хотя и смотрел впервые. Анджелина Джоли? Ага, есть... "Экшон"? Ну, типа, да. Красиво? Есть такое. Но всё вместе - не зацепило никак.

    "Страна призраков" (Ghostland)
    Решил посмотреть фильм из-за Милен Фармер, но её оказалось как-то маловато. Впрочем, фильм от этого хуже не стал - снято вполне добротно, хотя и никак не могу сказать, что увидел что-то новое и необычное в данном жанре (в начале так вообще с трудом поборол желание выключить к чёртовой матери, но Милен...). Вполне так среднестатистический ужастик, с сюжетными поворотами, достаточно атмосферный, со всякими психологическими штуками, которые поддерживают накал драматизма. Но и с кучей клише, свойственных жанру - которые уже все видели сто раз. Или больше.
    Так что если бы не Милен Фармер - фильм бы я посмотрел... Под настроение... Когда-нибудь... Наверное...
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018