Ябло-вишнёвый пирог. Ингредиенты: для теста: мука - 550-600 г сливочное масло или маргарин - 125 г дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 ч. ложки молоко или кефир - 250 мл сахар - 1/2 стакана (полстакана) яйцо - 1 шт ванилин - 1 г щепотка соли для начинки: яблоки - 4-5 шт вишня замороженная - пакет сахар - 4-5 ст. ложек корица - 1 ч.л. яйцо для смазки пирога растительное масло для смазки формы Замешиваем тесто и даём ему минут 50-60 настояться. В это время готовим начинку. Когда тесто подойдёт, делим на две неравные части. Большую раскатываем и укладываем на противень. Высыпаем сверху начинку. Из меньшей крутим небольшие жгуты и кладём решёткой сверху ябло-вишен. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 по Цельсию духовке минут 30-40, достаём и радуемся жизни.
Песочно-дрожжевые печенюхи. Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Вода (теплая) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар (тесто) — 30 г Масло сливочное — 125 г Ванилин (по вкусу) Сахар (посыпка) — 45 г Соль (щепотка) Месим тесто и ставим на 2 часа постоять. Настоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и стаканом или спец формами вырезаем заготовки для печенюх. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Печём до золотистой корки примерно минут 10-15. Достаём и едим.
Купил сегодня каштанов. Совсем немного. Когда-то давным-давно в детстве пробовал - решил освежить воспоминания Буду жарить. Для начала делаю надрезы на кожуре, а то повзрываются (на одном, кстати, разрез сделал не до конца - бахнул аж крышка сковороды подскочила). Так что - поглбже, аж до сердцевины Высыпаю на прогретую сковородку и помешиваю. По мере прожаривания начинает скорлупа лепестками раскрываться Вроде прожарились, надо чистить пока горячие Вкушаем Если честно - не самое вкусное блюдо, но как экзотика - пойдёт. Чем-то печёную картошку напоминает
Все как то раньше не приходилось пробовать жареные каштаны. И вот как то раз увидел их и захотелось тоже попробовать, купив в маркете, года этак три назад. Пришел домой и давай в инете рыскать как пожарить.. Прочитав кучу разных постов, решил в духовке газовой плиты их испечь. Это было что то невероятное, нагревшись они устроили такую пальбу внутри, что думал конец стеклу в духовке будет. Да вкус у них не айс, получились твердые, но хорошо прожаренные и лучше есть пока они теплые. Больше не покупал одного раза хватило.