1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про рецепты...

Тема в разделе "Про еду...", создана пользователем MacArt, 10 янв 2015.

  1. MacArt

    MacArt Angel of Death

    ну у меня время от времени граммар наци включается, так что просто даже любопытно :D
     
  2. Nux

    Nux Весьма активный

    Я говорил о человеке которого ты н знаешь точно
     
  3. MacArt

    MacArt Angel of Death

    тут я вообще не сомневаюсь
    я смысл этого не могу понять:D
     
  4. MacArt

    MacArt Angel of Death

    Ябло-вишнёвый пирог.

    Ингредиенты
    :
    для теста:
    мука - 550-600 г
    сливочное масло или маргарин - 125 г
    дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 ч. ложки
    молоко или кефир - 250 мл
    сахар - 1/2 стакана (полстакана)
    яйцо - 1 шт
    ванилин - 1 г
    щепотка соли

    для начинки:
    яблоки - 4-5 шт
    вишня замороженная - пакет
    сахар - 4-5 ст. ложек
    корица - 1 ч.л.

    яйцо для смазки пирога
    растительное масло для смазки формы

    Замешиваем тесто и даём ему минут 50-60 настояться.

    [​IMG]

    В это время готовим начинку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда тесто подойдёт, делим на две неравные части.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Большую раскатываем и укладываем на противень. Высыпаем сверху начинку. Из меньшей крутим небольшие жгуты и кладём решёткой сверху ябло-вишен. Смазываем яйцом.

    [​IMG]

    Выпекаем в разогретой до 180 по Цельсию духовке минут 30-40, достаём и радуемся жизни.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Noiro, БреД и WWW нравится это.
  5. MacArt

    MacArt Angel of Death

    Песочно-дрожжевые печенюхи.
    Ингредиенты:


    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Вода (теплая) — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар (тесто) — 30 г
    Масло сливочное — 125 г
    Ванилин (по вкусу)
    Сахар (посыпка) — 45 г
    Соль (щепотка)

    Месим тесто и ставим на 2 часа постоять.

    [​IMG]

    Настоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см и стаканом или спец формами вырезаем заготовки для печенюх.
    Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Печём до золотистой корки примерно минут 10-15. Достаём и едим.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Noiro, БреД и WWW нравится это.
  6. WWW

    WWW Флудераст

    Помню еще в школе делал пряники с нардеком, но так точно дозировку не вспомню, да и нардека нет(
     
  7. БреД

    БреД Всепоглощающий

    О, печенюхи такие люблю
     
  8. Nux

    Nux Весьма активный

    Влад как-то сильно изменился...
    Это точно тот Влад?
     
  9. MacArt

    MacArt Angel of Death

    люди не меняются
     
  10. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Купил сегодня каштанов. Совсем немного. Когда-то давным-давно в детстве пробовал - решил освежить воспоминания
    [​IMG]
    Буду жарить.
    Для начала делаю надрезы на кожуре, а то повзрываются (на одном, кстати, разрез сделал не до конца - бахнул аж крышка сковороды подскочила). Так что - поглбже, аж до сердцевины
    [​IMG]
    Высыпаю на прогретую сковородку и помешиваю. По мере прожаривания начинает скорлупа лепестками раскрываться
    [​IMG]
    Вроде прожарились, надо чистить пока горячие
    [​IMG]
    Вкушаем
    [​IMG]
    Если честно - не самое вкусное блюдо, но как экзотика - пойдёт. Чем-то печёную картошку напоминает
     
  11. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Мы в детстве бросали каштаны в костер. Взрывались они круто, но до шифера не дотягивают :-(
     
  12. MacArt

    MacArt Angel of Death

    запекал в духовке, вообще не понравились
     
  13. Lev

    Lev Активный

    Все как то раньше не приходилось пробовать жареные каштаны. И вот как то раз увидел их и захотелось тоже попробовать, купив в маркете, года этак три назад. Пришел домой и давай в инете рыскать как пожарить..
    Прочитав кучу разных постов, решил в духовке газовой плиты их испечь. Это было что то невероятное, нагревшись они устроили такую пальбу внутри, что думал конец стеклу в духовке будет. Да вкус у них не айс, получились твердые, но хорошо прожаренные и лучше есть пока они теплые. Больше не покупал одного раза хватило.
     
  14. MacArt

    MacArt Angel of Death

    сырыми они съедобнее, как ни странно :D
     
  15. WWW

    WWW Флудераст

    Угадай продукт))
    А с чем вы кушаете блины?
    [​IMG]
     
  16. MacArt

    MacArt Angel of Death

    сливовое варенье?
     
  17. WWW

    WWW Флудераст

    Почти, но не варенье)
     
  18. MacArt

    MacArt Angel of Death

    Чернослив?
     
  19. WWW

    WWW Флудераст

    Нет))
     
  20. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Улитки?:D