Собственно, накрылся ноут, asus x53b, шумит исправно, но матрица темная и не подает признаков жизни. Ковыряние в нем результатов не принесло, кроме:1) таки почистил его от пыли; 2) навернул фиксатор разъема шлейфа для тачпада; 3) узнал что у меня сорваны оба кронштейна фиксации крышки, а я думал что один. Вот я и думаю, пытаться отнести его какому нибудь кулибину, или уже взять чего то новое. Кронштейны местами с мясом вырвались, фиксировать разве что сверлить насквозь весь корпус, а это какой то уж сомнительный стимпанк. Да и времени с работой нет совсем. В общем, где у нас в городе есть ремонтные мастерские?
Мы в "Комбел" всё время обращаемся. Но, ноуты такая вещь, что ремонт оказывается сильно дорогим решением
Попробуй подключи его к монитору, чтобы определить наверняка, матрица или уже мост. Если матрица, то можно будет за несколько тыс найти бу и поменять. Либо подключить монитор и использовать его как стационарник. Ну а если мост, то тогда лучше на запчасти.
А ты пробовал кнопками на клаве его включать? На некоторых ноутах при подключении внешнего монитора он сразу не подсасывается, его нужно либо кнопками активировать, либо в панели управления венды.
Варианта 2, как сказали в сервисе - либо отошла плата видюхи, и ее можно будет "осадить", прогрев припой, и стоит это 2.5, либо полностью замена с доставкой из московии и стоит это 7к, с учетом цены ее в инете 1.5 к. А раз эти операции будут идти последовательно, то и есть вероятность что мне его окончательно "починят"))
Ну хз, когда я в сервисе работал, за это брали 500 руб. Не думаю, что процесс сильно усложнился с тех пор)