До недавних времён была у меня крышка на яме, в которой водопроводные краны вот такая (ну и, соответственно, кран над этой ямой). Под железяками был ещё настил из тонкой фанеры - делал на скорую руку сразу после покупки, из того, что под руками было. Всё это сгнило - и пришлось железяками накрыть, чтобы вода не текла и котики не провалились Родилась мысль задекорировать эту фигню под колодец. Почёму под колодец? А не знаю, просто захотелось... Была ещё одна идея, которая совсем безумная - её выбросил из головы. Приступил к работе. Сначала разобрал весь настил И спалил всё к чертям, ибо гнездилось там слизней дюже богато - устроил вот таким вот тварям экстерминатус А потом принялся выстругивать основу для будущей инсталляции Потом настрогал досок так, чтобы в сечении получился полукруг - типа, брёвна. И отшлифовал всё
Итог очередного рабочего дня дня - облицевал переднюю стенку и выпилил стойки для ворота Продолжаю Обшил всё досками, зашил сверху фанерой. И окантовку сделал по самому верху Немного почертил Потом попилил, пошлифовал и попримерял Затем поклеил
Ворт что получилось Прикинул как крыша будет Зашпаклевал - убрал все щели между досками, саморезы замазал Покрыл в два слоя "Акватексом" - цвет "Тик".
Разобрал старый водопровод - сварил кронштейны для новых кранов Люк, через который буду залезать чтобы снимать показания счётчика и для монтажа. Пока открыт - попозже будет дверца Ещё сварил лестницу, по которой буду спускаться в подземелье Всё, подсоединил водичку! Бежит - и в ведро, и на газон
Сделал вот такие ручки кранам Окончательный вид - все закончено, всё функционирует К колодцу ещё настоящее коромысло прилагается Осталось от прежней хозяйки дома. Я его прошпаклевал, отшлифовал, покрасил - вот такое вот получилось
Подготовка к зиме - обшил внутри гидроизоляцией И утеплил Сделал дверцу Проолифил с одной стороны, с другой покрыл "Акватексом" Покрыл дверцу снаружи "Акватексом" и прикрутил на место Общий вид Осень началась и от сырости стыки некоторых досок разошлись - надо будет по весне шпаклевать