1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

S.T.A.L.K.E.R.

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем Noiro, 1 янв 2015.

  1. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Атом RPG". Для фанатов "Фоллаут" (первых двух) и "S.T.A.L.K.E.R." - игра на струнах ностальгии во все поля, ибо это цельнотянутый "Фоллаут" (вплоть до звуков и анимаций движения) в интерьерах "S.T.A.L.K.E.R." (но без аномалий и артефактов).
    Полнейшее отсутствие чего-то оригинального - ни в геймплее, ни в сеттинге, но мне зашло - брожу по радиоактивным пустошам СССР, пыряю ножичком гигантских ос, крыс и муравьёв, валю бандитов и адептов деструктивных культов, торгуюсь с караванщиками и замостыриваю всякую фигню из пустых бутылок, кирпичей и макулатуры
     
  2. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Сталкрафт".
    Делает какая-то независимая команда как понял - даже не знаю как разрулили вопрос с правами, но они портировали "Сталкер" в "Майнкрафт". Сначала было прямо вот тютелька-в-тютельку, сейчас уже отличий более чем много - по отзывам олдфагов. Последним выпилили Сидоровича - что породило грусть-печаль у множества пользователей. Какое-никакое развитие игры присутствует (а она не вчера появилась) - добавили новую локацию Лиманск.
    С одной стороны - выглядит многое достаточно стрёмно - одни только квадратно-гнездовые автомобили чего стоят, но, с другой стороны, персонажи, природа, домики и монстры - через пять минут игры воспринимаются вполне ОК. Ну и атмосфера - один только дождь чего стоит: можно убежать куда-нибудь в лес в окрестностях АТП, сесть и медитировать под шум капель.
    Есть некий сюжет - сначала, типа, обучение, то есть по двум стартовым локациям надо продвигаться достаточно коридорно выполняя квесты НПС, но потом сюжет продолжается уже вне обучающих рамок и его можно забросить - есть полная свобода творить всякую дичь. Затягивает.
    Жизнь, что сталкера, что бандита состоит в практически непрерывном фарме ресурсов для крафта - попутно зарабатываются деньги, но они вещь второстепенная. Хотя многое можно купить сразу на аукционе и "задорага" и не париться с фармом.
    По сути - как обычный мод на "Сталкер" - много оружия, снаряги, разве что народ живой носится вокруг, в чате всякую чушь пишут...
    На сегодняшний день, после 200 часов игры - надоело. Главным образом из-за задалбывающего в край (и самого встратого из всех, что видел) PVP. Желания поиграть пропало - упёрся в то, что просто так играть ради самого процесса - скучно, а выполнять квесты - проблематично из-за основной проблемы этой, по большому счёту хорошей, игры, а именно - из-за игроков. Ибо основное развлечение большинства игроков - убийство представителей противоположной фракции. Просто так. Потому что могу. А учитывая то, что убийства происходят либо с больших дистанций (снайперское оружие), либо игроками в топовом шмоте с обвесом из артефактов - попробуй пробей ещё всё это - итог немного предсказуем... PVP ничем, кроме совести игроков, не ограничен - отсюда возможность геноцидить новичков как угодно и сколько угодно
     
    Последнее редактирование: 28 май 2021