Сериалы всякие разные

Тема в разделе "Сериалы", создана пользователем Noiro, 11 янв 2015.

  1. Noiro

    Noiro Весьма активный

    "Марко Поло" (Marco Polo)
    Годный сериал. Уж не знаю как в плане историчности - вроде, особых претензий в этом плане не нашел в сети, но в плане красивой картинки, подбора актёров, сюжета - на высшем уровне. Масса восточных красивостей - все эти китайские дворцы, садики, беседки, пруд с лотосами во время дождя - глаз радуется не переставая. Ну а раз нам Китай показывают - то куда уж без единоборств всяких - и руками-ногами машут и прыгают всяко, и мечи в ход пускают. Опять же обнаженных восточных красавиц хватает...
     
  2. Noiro

    Noiro Весьма активный

    «Чёрные Паруса» (Black Sails)
    Про пиратов, причём не просто про каких-то там - среди персонажей Флинт, Джон Сильвер (на двух ногах пока ещё) и Билли Бонс. Типа как предыстория "Острова сокровищ". Мне понравилось.
    Сегодня услышал, что второй сезон начал выходить
     
  3. Noiro

    Noiro Весьма активный

    В 2014 году вышел первый сезон сериала "Чернобыль: Зона отчуждения".
    Первое, что удивило - это малоприятность персонажей мужского пола - Паша светит восемью миллионами в сейфе и устраивает чад кутежа, когда такие деньги в доме - очень умно, ага, Гоша странный компьютерный задрот - определить, что именно роутер навернулся не смог, Лёшу вообще хотелось большую часть фильма огреть доской с гвоздями, ну а Подкастер - вообще за гранью Добра и Зла. С персонажами женского пола как-то более ровно.
    Второй момент, который опять вызывает удивление (как и в "Выжить после") - странное отношение персонажей к оружию, здесь, правда, более вменяемое, даже один из персонажей говорит "Лучше иметь оружие и в нём не нуждаться, чем нуждаться и не иметь", но при этом даже заполучив в руки целый арсенал персонажи им, практически, не воспользуются - Лёша хватает какой-то обрез, что по-моему ну никак не является оптимальным выбором для неопытного бойца.
    В остальном сериал понравился - не побоюсь этого слова и назову его Прорыв. После сопливых приключений сотен селянок, которые покоряют столицу, после слезливых злоключений всяких покинутых, брошенных, обманутых и нескончаемых сериалов с "бугогашечками" - свежо и необычно. Опять же, тема цепляет очень многих - серия игр имеет огромную армию поклонников среди всех возрастов. А то, что сериал снимался с явной оглядкой на игры и книги не заметить трудно - мужик в сторожке явно Болотный Доктор, лесник - аналогичный персонаж из "Зова Припяти", собачка с арматуриной в боку - ну чисто псевдо-пёс (нарисовали её корявенько конечно, ну, да ладно...)
    В плане сюжета тоже всё более-менее в норме - сериал не скатился в малобюджетную стрелялку на тему игр, намешали и фантастики, и мистики, и ужасности добавили - всего понемногу и всего в меру. Хотя, с мистической составляющей не совсем получилось - на мой взгляд как-то недосказанно получилось: ну встретили этого Андрея погибшего и? Можно было как притянуть к его к образу Зоны - посланец там, или ещё чего...
    Но, повторюсь - в целом толково и посмотрел не без удовольствия.

    И вот - дождались: сняли второй сезон. Посмотрел две серии. Пока занятно