1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Школа №2

Тема в разделе "О школе и вокруг нее", создана пользователем WWW, 24 дек 2014.

  1. Nux

    Nux Весьма активный

    Русско-украинская война вполне заменяет волейбол!!!
    И зачеты автоматически
     
  2. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Отопление там вполне обычное - батареи биметаллические вполне себе навесили. Три тепловые пушки - кстати, от того же отопления запитаны - для быстрого подъёма температуры.
    По поводу хлипкости - перед началом стройки я ездил снимать аналогичный спортзал в... эээ... не помню - в Константиновске что ли... Так вот - ему там лет пять уже. Разваливаться не собирается, вполне тёплый - хоть ушатали его изрядно.
     
  3. sky

    sky Местный

    Уточнил по детскому саду. В марте сдавать будут. Там отделки ещё много делать, а во дворе вообще практически ничего не сделано, только беседки поставили, да бордюры местами установили.
    Не знаю в каком вде они его сдавать будут... Сейчас внутри установлены двери МДФ, а отделка стен и потолков полным ходом идёт, соответственно двери чем только не заляпаны... Интересно, чем оттирать будут...
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
  4. sky

    sky Местный

    Ну, по времени-то ведения боевых действий - да, как волейбол. Не дольше. )

    В Волгодонске как минимум 2 ФОКа так сделаны (Атоммашевский и "Данила") и возраст их далеко за 10 лет, так что технология проверена. А вообще из сендвич-панелей сейчас модно делать. На ВКДП в Волгодонске последние несколько лет склады только так и делают, а каждый склад там не меньше 4-5 таких спортзалов по площади. Строительство дешевле, а потери тепла зимой меньше, чем в кирпичных.
     
  5. MacArt

    MacArt Angel of Death

    скорее к польской...
     
  6. Rostok

    Rostok Местный

    а че там в Цимлянди больше школ нету?)) ато чето все по 2 пишут) раз есть 2 думаю и 1 значит есть))
     
  7. MacArt

    MacArt Angel of Death

    нет
     
  8. Rostok

    Rostok Местный

    это че вы просто говорите школа номер 2? это как минимум странно)))
     
  9. MacArt

    MacArt Angel of Death

    не, говорим "вторая школа"
     
  10. Rostok

    Rostok Местный

    я понимаю что тема о 2))) но есть же и другие)) или другие не достойны форума?))
     
  11. MacArt

    MacArt Angel of Death

    у остальных походу сейчас обмывать нечего :D
     
  12. WWW

    WWW Флудераст

    Недавно умер бывший директор школы Геннадий Николаевич Попов, извините не помню точную дату. В инете глухо на эту тему, обидно, хоть и плохо помню, застал его только в начальной школе.
     
  13. Lev

    Lev Активный

    Соболезную семье. Вел у нас историю в школе с 9 класса. Вместе на рыбалку ездили. Хороший и добрый человек, вел секцию по штанге в школе и любил немного поморжевать.
     
  14. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Сегодня в руки мне совершенно случайно попал номер газеты "Придонье" от 14 января 2015 года. После прочтения статьи "Встреча с малым бизнесом" испытал целую гамму очень сильных чувств, ибо в статье той написано:
    Статья подписана И. Сивашов
    Сразу возникли вопросы:
    1. Насколько официальной является информация, ибо администрация школы вообще ни сном не духом о том, что ей готовится такой сюрприз.
    2. Кто будет оплачивать посещения всех желающих? Ибо людей в спортзал мало просто пустить - им надо, как минимум, свет включить. Оплата "коммуналки" ляжет на школу?
    3. Как будет выглядеть посещение всех желающих? На манер домика в деревне Простоквашино? Спортзал открыт - милости просим? При таком раскладе вангую, что к лету его ушатают вусмерть. Если кто-то будет следить за порядком, то кто? Учителя физкультуры будут сидеть пока все желающие не разойдутся или сторожа школьные? Второй момент: к примеру - я хочу в футбол поиграть, второй - в баскетбол, а третий будет волейбольную сетку натягивать. И всё разом? Или будут секции? Если секции - кто тренерам платить будет?
    Короче - интересно мне всё это, вот прямо очень интересно.

    И ещё - у нас в городе нет ЦСШ №2. Есть МБОУ СОШ №2
     
  15. WWW

    WWW Флудераст

    Во... пусть в ЦСШ №2 и открывают))
     
  16. Lev

    Lev Активный

    Для меня она так и осталась ЦСШ 2. Пусть изобретают машину времени и отправляются в восьмидесятые в бывший спортзал со знаменитым круглым столбом посередине, там места раньше всем хватало.
     
  17. WWW

    WWW Флудераст

    это теперь знаменитая столовая в круглым столбом)) хотя может уже и не столовая)
     
  18. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Столовая. Пока ничего не изменилось
     
  19. Lev

    Lev Активный

    А за спортзалом была дверь ведущая к трудовику, где мы на уроках труда точили, пилили, сбивали деревянные ящики. Ну и еще много чего полезного, вот только не знаю кому это все уходило.
     
  20. sky

    sky Местный

    1. Пока что это на уровне местных властей решается, но в связи с октябрьским выступлением Путина (в Чебоксарах, на сколько я помню) все школьные спортивные сооружения будут использоваться для занятий населения. В этом году этот вопрос будет решаться на региональном уровне (на днях еду в Ростов и это как раз одним из основных обсуждаемых вопросов будет). Рабочая версия - спортзалы будут открыты для посещений с момента окончания последнего урока и до 23:00 в течение всей недели.
    2. Оплата коммуналки ляжет на школу, но обсуждается вопрос взимания платы с занимающихся.
    3. Нет, посещать будут группами, у каждой группы будет ответственный за спортзал. Есть вероятность, что на сторожа придётся вешать функцию принимающего-сдающего. Т.е. он будет контролировать в каком состоянии он сдал зал занимающимся и в каком принял.

    Вообще всё это связано с тем, что строить и содержать спортзалы и площадки дорого, а использовать школьные - выход из положения. Пока страна не разбогатеет, будут использоваться школьные спортсооружения )