Суд вынес приговор Евгению Шлычкову

Тема в разделе "Локальные новости", создана пользователем boris221, 17 окт 2017.

  1. boris221

    boris221 Активный

    По материалам Интерцимлы:

    Экс-заместителя начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов отправится в колонию строгого режима на 7 лет и 1 месяц и выплатит штраф в 2,5 миллиона рублей за крупное коррупционное преступление.

    Бывший заместитель начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов признан виновным в получении взятки в размере 320 000 рублей. Следствием и судом установлено, что в период с марта по июль 2015 года Шлычков частями получил денежное вознаграждение от двух граждан за предоставление информации о времени, месте рейдов и проверок сотрудниками Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов. Также за взятку он обещал не привлекать к административной и уголовной ответственности рыбаков, осуществлявших незаконный вылов рыбы.

    11 октября 2017 года после нового судебного разбирательства, апелляционного рассмотрения, суд все-таки вынес приговор Евгению Шлычкову. Решением суда экс-заместитель Цимлянского отдела госконтроля ВБР получил 7 лет и 1 месяц колонии строго режима, а также штраф в размере 2, 5 миллионов рублей. Предыдущий приговор включал в себя аналогичный срок, только штраф был в несколько раз больше.

    Первый приговор был оглашен 9 декабря 2016 года. Тогда защита приняла решение обжаловать его в вышестоящих инстанциях. Обжалование помогло лишь уменьшить сумму штрафа.​
     
  2. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Ибо нехер