1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вундервафли

Тема в разделе "WWW", создана пользователем WWW, 19 мар 2017.

  1. WWW

    WWW Флудераст

  2. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Читал когда-то в "Моделисте-конструкторе" про эти броненосцы, и в "Технике-молодёжи". В ТМ писали, что кроме мореходности - с точностью тоже проблемы были: даже не смотря на то, что орудия были установлены близко к центру - при выстреле корабль поворачивался из-за формы
     
  3. Noiro

    Noiro Весьма активный

    [​IMG]
     
    WWW нравится это.
  4. WWW

    WWW Флудераст

    Noiro нравится это.
  5. WWW

    WWW Флудераст

    Наткнулся на процесс утилизации Т-1000
    [​IMG]
     
  6. WWW

    WWW Флудераст

  7. WWW

    WWW Флудераст

    Fukuryu - “ползучие драконы” - японские подводные камикадзе. Они были экипированы костюмами, позволявшие находится на глубине до 10 метров, и вооружены минами Тип 5. Мина представляла собой шестиметровую бамбуковую трубку, наполненную пятнадцатью килограммами взрывчатки.
    Пловцы выжидали момента для удара своим оружием об днище проплывающих кораблей. При детонации заряда боевой пловец получал повреждения, несовместимые с жизнью. Известно два эпизода, когда боевые пловцы эффективно использовали свое вооружение — 8 января 1945 года десантный корабль LCI(G)-404 был серьезно поврежден японским пловцом — камикадзе возле островов Палау, а 10 февраля в том же районе пловцы атаковали USS Hydrographer (AGS-2)
    [​IMG] [​IMG]
     
  8. Noiro

    Noiro Весьма активный

    БТР-40 — советский лёгкий бронетранспортёр 1950-х годов
    [​IMG]
    И он до сих пор стоит на вооружении. К примеру - у недавно сформированной 13-й отдельной кавалерийской роты (Kompi Kavaleri-13) 6-го окружного территориального командования (Kodam VI / Mulawarman) сухопутных войск Индонезии (Восточный Калимантан). Церемония ввода 13-й кавалерийской роты в боевой состав состоялась 15 мая 2018 года в округе Кутайкартанегара. Помимо БТР-40, на вооружении роты состоят бронетранспортеры Anoa индонезийского производства с колесной формулой 6х6.
    Вооруженные силы Индонезии получили значительное количество (более 200) БТР-40 из СССР в период правления Сукарно в конце 1950-х и начале 1960-х годов. С середины 1990-х годов индонезийская армия вела работы по модернизации БТР-40 на своих ремонтных предприятиях, включая установку нового дизельного двигателя Isuzu и коробки передач Isuzu. Один из вариантов этой модернизации (с установкой броневой крыши и броневой башни) и представлен на снимке. Считается, что сейчас в вооруженных силах Индонезии остается минимум 96 БТР-40, кроме того, некоторое количество машин используется в полиции Индонезии
    Впечатляющая долговечность!
     
    WWW нравится это.
  9. WWW

    WWW Флудераст

    Да) на безрыбье) Хотя чего им делать то с ними? Боевых действий нет, разве что сотня машинок занимает много места на острове, но вроде справляются)
    Хотя и БТР -50 тоже не особо молодой. А БТР -50ПУМ знаю где еще до сих пор вростают в землю) Лично кидал внутрь открытых люков камушки.
     
  10. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Прокачивать инженерные скиллы:D. Вон как кубинцы наклепали на базе Т-34-85 шушпанцеров - аж оторопь берет от некоторых
     
  11. WWW

    WWW Флудераст

    [​IMG]
     
    Noiro нравится это.
  12. WWW

    WWW Флудераст

  13. WWW

    WWW Флудераст

    [​IMG]
    Инженерными войсками принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД). Согласно заявленных задач, КРВД предназначен для пропуска колесной и гусеничной техники на труднопроходимых и заболоченных участках местности, а также на подходах к переправам и мостам. Это достигается за счет применения новых высокопрочных и легких материалов для дорожного покрытия, а также благодаря разработанной оригинальной конструкции механизма его укладки на поверхность грунта.

    Сам комплекс состоит их двух комплектов, размещаемых на шасси КамАЗ-63501. Каждый комплект при развертывании укладывает (а потом собирает обратно для дальнейшей транспортировки) 50 метров дорожного полотна. Таким образом, весь комплекс способен создать 100 метров дороги шириной 4,6 метра.

    Полностью на укладку полотна одного комплекта требуется всего 5 минут. Полотно укладывается как на подготовленные участки заболоченной местности (гать), так и на грунты, подверженные оводнению, при этом обеспечивая проходимость колесных транспортных средств с нагрузкой на ось до 12 тонн и гусеничной техники весом до 60 тонн. Комплекс полностью автоматизирован и работы по укладке и сборке дорожного полотна не требуют применения рабочей силы.

    Тута

    Срочно выписать в каждый населенный пункт)) вместо дорожных служб.
     
    Noiro нравится это.
  14. WWW

    WWW Флудераст

    [​IMG]
     
    Noiro нравится это.
  15. WWW

    WWW Флудераст

    76-мм мотоциклетная динамо-реактивная пушка "МПК"

    Главный конструктор самоходной мотоциклетной установки и динамо-реактивного орудия – Л.В.Курчевский.

    Развитие в СССР проектно-конструкторских работ в направлении создания динамо-реактивных пушек (ДРП), как системы артиллерийского вооружения всех родов войск, позволило создать в СКБ-1 подмосковного завода №8 (одна из основных организаций – проектировщиков ДРП) легкую маневренную систему, установленную на мотоцикле типа "Харлей-Дэвидсон" с коляской.

    Размещение нарезного ствола с центральным соплом на вертлюге между мотоциклом и коляской позволило обеспечить горизонтальное наведение орудия в секторе 37 градусов (без изменения положения мотоцикла) при достаточно большом диапазоне изменения угла наведения в вертикальной плоскости.

    Принята на вооружение в 1931 году
    Разработчик. СКБ-1 завода №8
    Изготовитель. заводы №7 и №8
    Производство серия с 1932 года
    База мотоцикл с коляской
    Боевая масса орудия 65 кг
    Тип двигателя. карбюраторный
    Бронирование отсутствует
    Экипаж 2-3 чел.
    Тип орудия: 76,2-мм динамо-реактивная пушка
    Начальная скорость снаряда 280 м/с
    Макс, дальность стрельбы 5500 м
    Скорострельность 6 выстр./мин
    [​IMG]
     
  16. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Оооо... Курчевский обмазывался ДРП как только мог, а Тухачевский ему помогал - планов было громадьё: ставить на мотоцикл пушку танкового калибра, на бронекатер - как на линкор, а на линкор - даже страшно представить. Но... Выхлоп из сопла демаскировал орудие быстро и решительно (а в случае, если кто-то имел неосторожность находиться позади - он попадал под струю раскалённых газов), неудобное заряжание, проблемы с созданием автоматических пушек. Короче - не взлетело. В смысле - у Курчевского.
     
    WWW нравится это.
  17. Nux

    Nux Весьма активный

    Так не на что было ставить больше...
    Хорошо хоть лошадей пожалели
     
  18. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Не, там именно прикол был в том, чтобы калибр вообще ну никак не соответствовал носителю - к примеру, на истребитель И-12 поставить пушку в 76 мм (в тоже время на танке Т-26 стояла пушка 45 мм)
    Курчевский горные пушки тоже конструировал - так что и лошадкам бы досталось. Да и учитывая то, что с автотранспортом и тракторами в то время было не очень - в любом случае бы досталось. Ну и если принять во внимание градус неадеквата - что-нибудь в таком роде непременно планировалось
    [​IMG]
     
  19. Nux

    Nux Весьма активный

    Юмористы какие-то...
     
  20. Noiro

    Noiro Весьма активный

    Ну, понятно, что именно это петросянство в "Фотошопе" (есть ещё картинка былинно-боянная с какой-то многоствольной фиговиной типа "Вулкана" на верблюде), но если посмотреть проекты, да и то, что реализовано было - то уже и не удивляет:D
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    WWW нравится это.