"Выражаю отдельную благодарность" двум работницам (не знаю как их еще назвать, но уж точно это были не врачи) "скорой помощи" за своевременное оказание помощи (через 40 минут сидения в кабинете у них перед глазами) человеку с пробитой головой истекающему кровью (то есть мне), а так же "их менеджеру по чистоте" за хамство. Сегодня замечательная погода, не правда ли? Приморозило, припорошило снежком. Зима началась! К сожалению под этим снежком коварно притаился свеженький и скользкий лед, коему я и обязана своим приключением. Подскользнувшись и неудачно упав (затылком о ребро бордюра), с заливающей кровью лицо и снежные покровы вокруг, я кинулась на такси в нашу поликлинику. Не найдя на привычном месте отделение "скорой помощи" мы с моей маман, сопровождавшей меня, зашли в хирургию. Т.к. врач был занят (на операции), нас направили в "скорую". Благо мы встретили неравнодушного болящего, коим был указан путь к месту назначения. Как только мы вошли в святая святых "скорую", нам открытым текстом и агрессивным тоном было сказано, что шли бы вы отсюда... это не наша обязанность лечить вас тут всяких травмированных и т.п. В общем послали нас... в поликлинику к хирургу. Прошу обратить внимание, что сегодня суббота и врачи по возможности сокращают время своего приема (как наверное и в любой другой день) и на месте в поликлинике врачей не оказалось. В регистратуре нас направили обратно в "скорую". *Здесь хотелось бы вставить замечание, что в следующий раз я обязательно буду травмироваться только в будний день и не дай Бог в выходной!* Я с окровавленной головой вернулась на "скорую". После продолжительной перепалки, мне все таки соизволили померить давление. (Так же хочу отметить, что две особы работающие там, не выглядели уж очень занятыми). И вот я снова сижу у них на скамье, облокотившись головой о прохладную стену (т.к. холод снимает болевые ощущения, а на вопрос может мне что-то приложить к голове? может мне прилечь? отвечали: может быть, делайте что хотите.) про что я.. ах да, прислонившись к стене и заливая ее кровью. Ну может, не прям заливая ручьями крови, но кровавое пятнище на кафеле у них осталось на память. И вот лишь после еще 30 минут такого сидения меня все таки соизволили осмотреть, промыть рану, сделать перевязку и даже уколоть обезболивающее и успокоительное (здесь так же отмечу, все это время у меня глаза были на мокром месте, шок и все дела, я как то не привыкла видеть сочащуюся кровь из своей головы). Слава богу все обошлось не очень серьезной ссадиной и признаков сотрясения пока не наблюдается. Хочется сказать, что если бы нас приняли по человечески вместо того чтоб шпынять в надежде отделаться, уделили бы 2 минуты на осмотр и предложили хотя бы салфетку, чтоб приложить к голове, претензий не было бы. Но увы, человечность куда-то подевалась. Даже не хочется предполагать, о последствиях более серьезной травмы и такого вот лечения. И вот еще раз, хочу "ПОБЛАГОДАРИТЬ" за такой прием медицинских работников. P.S. верю, что большинство медицинских работников с большим участием относятся к своим пациентам (очень хочу в это верить). P.P.S. В ожидании врача наблюдала, как к ним же в "скорую" пришел повторно мужчина с болью в грудине, мужчина не мог дышать, не мог лежать. Молил о помощи и говорил, как же он хочет жить. В это время беспристрастно оба работника разговаривали по телефону и никто не прервал своего дела. После мужчине все же оказали помощь, но хладнокровие "скорой" поражает. P.P.P.S. Может это просто я наивная дура, может так везде и всегда и было. Не знаю, раньше с таким не сталкивалась. Но мне кажется, что так быть не должно. Наболело. Высказалась. Спасибо. Да, и пордон, если неверно разместила тему.
Мда, это пипец. Хотя в скорой не все такие плохие. Ну по крайней мере, когда я себе ногу вилами пробил, все сделали быстро. Но конечно и повыделывались.
Скорая на новом месте Ранее там была кухня, потом прачка, потом слесарка Сейчас скорая. Для оказания помощи нет ни процедурки, ни перевязачной Оказывать помощь в таком помещении очень рисковано по стерильности Поэтому посылают в поликлинику, где перевязочная есть и стерильна Доброта и отзывчивость.... Ну, это у кого её сколько с рождения. Убедились, что повреждение пустяковое, и успокоились. Успокоить пострадавшего получается не всегда. Вид крови не только истерику вызывает, но и сознание отключить может. Постоянных клиентов скорая хорошо знает. В том числе артистов и пьяных дебоширов! Возможно "умирающий" был из известных артистов.... Трудно сказать Серьёзного больного обычно не бросали...
Чтобы глянуть хоть впол-глаза нужно снять повязку со свежей открытой раны! Вы действительно хотите, чтобы это сделали в проходном дворе бывшей кухни-прачки-слесарки-скорой??? Чтобы определить тяжесть повреждения не всегда обязательно заглядыаать под повязку! Под кожей волосистой части головы только толстая черепная кость и больше ничего хотя малейшая царапина на лице и голове может кровоточить обильно
40 минут на лавочке в "скорой" я просидела без какой либо повязки, облокотившись о стену открытой кровоточащей ссадиной (зашивать ничего не пришлось, как оказалось позднее, уже при осмотре) прикрытой только моими волосами. Как я уже писала ранее, мне не предложили даже салфетки, чтоб приложить к ране. Да, я хотела бы, чтобы в проходном дворе кухни-прачки-слесарки-скорой глянули впол-глаза на открытую рану без повязки.
Юля Здесь мне уже нечего Вам возразить На скорую не приходят люди с хорошими эмоциями! На скорую приходя с впервые возникшей бедой, делающей человека растерянным и беспомощным. А также полностью зависящем от персонала А персонал выгорает профессионально от ежедневного негатива, к сожалению, и становится слишком прагматичным и практичным... Психологически сложно выполнять свои проф. обязанности в условиях, где их правильно выполнить невозможно Хотя... Конечно это не оправдание Вот вам песенка в качестве моральной компенсации
У сотрудника на работе сын летом нае... упал с тарзанки - перелом 2 шейных позвонков, по первому делу закинули парня в волгодонскую больницу, в реанимацию, правда он был в сознании. От его матери требовали 4К за проход к сыну. Так что в наше время болеть опасно и крайне разорительно.
Посещение пациентов реанимашки родственниками категорически запрещено! Присутствие на родах жёны возможно, а посещение ОР категорически нет
Я помню как-то видюху с родами посмотрел. Если когда-нибудь будет жена, и она будет рожать, я лучше подожду в приемной с сигарой и виски