"Выражаю отдельную благодарность..."

Тема в разделе "Флудодром", создана пользователем Юлия, 27 дек 2014.

  1. Юлия

    Юлия Местный

    "Выражаю отдельную благодарность" двум работницам (не знаю как их еще назвать, но уж точно это были не врачи) "скорой помощи" за своевременное оказание помощи (через 40 минут сидения в кабинете у них перед глазами) человеку с пробитой головой истекающему кровью (то есть мне), а так же "их менеджеру по чистоте" за хамство.
    Сегодня замечательная погода, не правда ли? Приморозило, припорошило снежком. Зима началась! К сожалению под этим снежком коварно притаился свеженький и скользкий лед, коему я и обязана своим приключением. Подскользнувшись и неудачно упав (затылком о ребро бордюра), с заливающей кровью лицо и снежные покровы вокруг, я кинулась на такси в нашу поликлинику. Не найдя на привычном месте отделение "скорой помощи" мы с моей маман, сопровождавшей меня, зашли в хирургию. Т.к. врач был занят (на операции), нас направили в "скорую". Благо мы встретили неравнодушного болящего, коим был указан путь к месту назначения. Как только мы вошли в святая святых "скорую", нам открытым текстом и агрессивным тоном было сказано, что шли бы вы отсюда... это не наша обязанность лечить вас тут всяких травмированных и т.п. В общем послали нас... в поликлинику к хирургу. Прошу обратить внимание, что сегодня суббота и врачи по возможности сокращают время своего приема (как наверное и в любой другой день) и на месте в поликлинике врачей не оказалось. В регистратуре нас направили обратно в "скорую". *Здесь хотелось бы вставить замечание, что в следующий раз я обязательно буду травмироваться только в будний день и не дай Бог в выходной!* Я с окровавленной головой вернулась на "скорую". После продолжительной перепалки, мне все таки соизволили померить давление. (Так же хочу отметить, что две особы работающие там, не выглядели уж очень занятыми). И вот я снова сижу у них на скамье, облокотившись головой о прохладную стену (т.к. холод снимает болевые ощущения, а на вопрос может мне что-то приложить к голове? может мне прилечь? отвечали: может быть, делайте что хотите.) про что я.. ах да, прислонившись к стене и заливая ее кровью. Ну может, не прям заливая ручьями крови, но кровавое пятнище на кафеле у них осталось на память. И вот лишь после еще 30 минут такого сидения меня все таки соизволили осмотреть, промыть рану, сделать перевязку и даже уколоть обезболивающее и успокоительное (здесь так же отмечу, все это время у меня глаза были на мокром месте, шок и все дела, я как то не привыкла видеть сочащуюся кровь из своей головы). Слава богу все обошлось не очень серьезной ссадиной и признаков сотрясения пока не наблюдается. Хочется сказать, что если бы нас приняли по человечески вместо того чтоб шпынять в надежде отделаться, уделили бы 2 минуты на осмотр и предложили хотя бы салфетку, чтоб приложить к голове, претензий не было бы. Но увы, человечность куда-то подевалась. Даже не хочется предполагать, о последствиях более серьезной травмы и такого вот лечения.
    И вот еще раз, хочу "ПОБЛАГОДАРИТЬ" за такой прием медицинских работников.

    P.S. верю, что большинство медицинских работников с большим участием относятся к своим пациентам (очень хочу в это верить).

    P.P.S. В ожидании врача наблюдала, как к ним же в "скорую" пришел повторно мужчина с болью в грудине, мужчина не мог дышать, не мог лежать. Молил о помощи и говорил, как же он хочет жить. В это время беспристрастно оба работника разговаривали по телефону и никто не прервал своего дела. После мужчине все же оказали помощь, но хладнокровие "скорой" поражает.

    P.P.P.S. Может это просто я наивная дура, может так везде и всегда и было. Не знаю, раньше с таким не сталкивалась. Но мне кажется, что так быть не должно.

    Наболело. Высказалась. Спасибо.

    Да, и пордон, если неверно разместила тему.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
    Oles нравится это.
  2. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Мда, это пипец. Хотя в скорой не все такие плохие. Ну по крайней мере, когда я себе ногу вилами пробил, все сделали быстро. Но конечно и повыделывались.
     
  3. Nux

    Nux Весьма активный

    Скорая на новом месте
    Ранее там была кухня, потом прачка, потом слесарка
    Сейчас скорая.
    Для оказания помощи нет ни процедурки, ни перевязачной
    Оказывать помощь в таком помещении очень рисковано по стерильности
    Поэтому посылают в поликлинику, где перевязочная есть и стерильна

    Доброта и отзывчивость....
    Ну, это у кого её сколько с рождения.
    Убедились, что повреждение пустяковое, и успокоились. Успокоить пострадавшего получается не всегда. Вид крови не только истерику вызывает, но и сознание отключить может.

    Постоянных клиентов скорая хорошо знает. В том числе артистов и пьяных дебоширов!
    Возможно "умирающий" был из известных артистов.... Трудно сказать
    Серьёзного больного обычно не бросали...
     
  4. Юлия

    Юлия Местный

    Если бы хоть одним глазком глянули на повреждение, то никаких вопросов и не было бы.
     
  5. Nux

    Nux Весьма активный

    Чтобы глянуть хоть впол-глаза нужно снять повязку со свежей открытой раны!
    Вы действительно хотите, чтобы это сделали в проходном дворе бывшей кухни-прачки-слесарки-скорой???

    Чтобы определить тяжесть повреждения не всегда обязательно заглядыаать под повязку!
    Под кожей волосистой части головы только толстая черепная кость и больше ничего :) хотя малейшая царапина на лице и голове может кровоточить обильно
     
  6. Юлия

    Юлия Местный

    40 минут на лавочке в "скорой" я просидела без какой либо повязки, облокотившись о стену открытой кровоточащей ссадиной (зашивать ничего не пришлось, как оказалось позднее, уже при осмотре) прикрытой только моими волосами. Как я уже писала ранее, мне не предложили даже салфетки, чтоб приложить к ране. Да, я хотела бы, чтобы в проходном дворе кухни-прачки-слесарки-скорой глянули впол-глаза на открытую рану без повязки.
     
  7. Nux

    Nux Весьма активный

    Юля

    Здесь мне уже нечего Вам возразить

    На скорую не приходят люди с хорошими эмоциями!
    На скорую приходя с впервые возникшей бедой, делающей человека растерянным и беспомощным. А также полностью зависящем от персонала
    А персонал выгорает профессионально от ежедневного негатива, к сожалению, и становится слишком прагматичным и практичным...
    Психологически сложно выполнять свои проф. обязанности в условиях, где их правильно выполнить невозможно
    Хотя... Конечно это не оправдание

    Вот вам песенка в качестве моральной компенсации
     
    Юлия нравится это.
  8. Nux

    Nux Весьма активный

    По нескольким вашим штриховым наброскам я, наверное, понял о ком идёт речь
     
  9. Юлия

    Юлия Местный

    Не будем называть имен
     
  10. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Почему бы не назвать? Страна должна знать своих героев.
     
  11. Юлия

    Юлия Местный

    Ну мало ли, вдруг в жизни это прекрасные девушки, доброжелательные и добросердечные.
     
  12. WWW

    WWW Флудераст

    У сотрудника на работе сын летом нае... упал с тарзанки - перелом 2 шейных позвонков, по первому делу закинули парня в волгодонскую больницу, в реанимацию, правда он был в сознании. От его матери требовали 4К за проход к сыну. Так что в наше время болеть опасно и крайне разорительно.
     
  13. Nux

    Nux Весьма активный

    Посещение пациентов реанимашки родственниками категорически запрещено!

    Присутствие на родах жёны возможно, а посещение ОР категорически нет
     
  14. MacArt

    MacArt Angel of Death

    а что за удовольствие присутствовать при родах)
     
  15. Nux

    Nux Весьма активный

    На любителя
    Протестируй свою принадлежность
     
  16. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Я помню как-то видюху с родами посмотрел. Если когда-нибудь будет жена, и она будет рожать, я лучше подожду в приемной с сигарой и виски :)
     
    Oles нравится это.
  17. Nux

    Nux Весьма активный

    А ты не летчик... :D
     
  18. lan143

    lan143 Погроммист Команда форума

    Мне это никогда не мешало :D
     
  19. MacArt

    MacArt Angel of Death

    принадлежность к кому? :D
     
  20. WWW

    WWW Флудераст

    К мазохистам наверное:confused: